Романтический ужин с продолжением: топ 9 продуктов-афродозиаков

1 March 2018

Афродозиаки – это вещества, которые способны усилить влечение и разжечь страсть. Ученые доказали, что они содержатся в некоторых продуктах. Если ты хочешь, чтобы романтическое свидание прошло на высоте, обязательно подай на ужин следующие деликатесы.

Романтический ужин с продолжением: топ 9 продуктов-афродозиаков
Романтический ужин с продолжением: топ 9 продуктов-афродозиаков

Миндаль

Еще древние греки знали о том, что миндаль разжигает желание у женщин. На свадьбах молодых угощали этими орешками, чтобы первая брачная ночь стала ярким событием в их жизни.

Устрицы

Эти изысканные моллюски, пожалуй, самый популярный афродозиак. Поговаривают, что знаменитый авантюрист Казанова, известный своими любовными приключениями, ежедневно ел устриц на завтрак и потому слыл неутомимым любовником. А в Древнем Риме эти морепродукты были обязательным угощением на оргиях. Это неслучайно: в составе моллюсков есть цинк – главный элемент, отвечающий за повышение потенции у мужчин, и тирозин, способствующий поднятию настроения.

Красное вино

Напиток содержит антиоксидант ресвератрол, который поможет тебе расслабиться и повысит уровень полового гормона эстрогена. Однако злоупотреблять этим элексиром любви не следует, иначе романтическое свидание превратится в пьяные посиделки.

Мед

Название «медовый месяц» появилось не случайно. В Персии молодожены после свадьбы каждый день на протяжении месяца должны были пить специально приготовленный медовый напиток.

В лакомстве содержится бор, который увеличивает желание и у мужчин, и у женщин, поэтому небольшое количество меда будет очень кстати на романтическом ужине, его можно добавить в салат или десерт. Если хочешь усилить эффект, подай его с другим афродозиаком – миндальными орешками.


Черный шоколад

Черный шоколад известен как одно из самых древних любовных зелий. Особенно его уважали индейцы майя, которые употребляли лакомство в виде напитка. Без шоколада у них не обходилась ни одна свадьба. Это неудивительно: все знают, что эта сладость отвечает за выработку гормона радости, что очень кстати на любовном свидании.

Сельдерей

Сельдерей называют также природной виагрой. Он способствует выработке андростерона, который сделает из твоего мужчины настоящего мачо.

Гранат

По легенде, гранат подарила людям богиня любви Афродита, посадившая на Кипре первое гранатовое дерево. Гранатовый сок является мощным афродозиаком, который повышает либидо и мужчин, и у женщин. Если ежедневно выпивать по стакану гранатового сока на протяжении нескольких недель, можно заметно усилить свою сексуальную привлекательность.

Ананас

В ананасе содержится большое количество марганца – элемента, повышающего потенцию. Мужчинам, у которых есть проблемы в интимной сфере, рекомендуют ежедневно употреблять ананасовый сок с добавлением рома, меда и жгучего перца.