Действительно ли мы толстеем от пива ?

18.01.2018

Одним из самых популярных ходов маркетинга являются красивые люди. Давайте вспомним любую рекламу?! Идеальные люди там повсюду: в барах и на пляжах, на улицах и дома, они веселятся и танцуют, наслаждаются жизнью, выглядят стройно и потрясающе...и при этом пьют пиво.

И если кто-нибудь попытается доказать вам, что человек сможет пить много пива и при этом иметь ошеломляющую форму, вы должны знать - это миф, поддерживать который выгодно производителям напитка и не более. Согласитесь, ведь если вы употребите 5-6 банок этого напитка, маловероятно образование кубиков на животе, скорее появится немного жирка.

Но действительно ли во всем виновато пиво? По факту вредит не сам «коварный» напиток, а сочетание калорий и алкоголя в нем, которое и выступает против вашей красивой талии.

Если посчитать, то 150 калорий, находящихся в обычной порции, не покажутся вам сильно губительными. Но много ли людей ограничиваются одним выпитым пивом? Чаще это становится двумя, тремя, а то и большим количеством банок.

Помимо этого, поступление алкоголя в организм пагубно влияет на аппетит человека. И если сначала вы могли подумать о легком салате, то к следующим порциям пива вы сможете думать только о жареных крыльях и большом количестве невероятно вкусного соуса.

Дальше, увы, не лучше. Употребляемый вами алкоголь частично попадает в кровь и в процессе метаболизма вырабатывается ацетат и ацетальдегид. Как только мозг обнаруживает эти вещества, он прекращает сжигать жир и полностью концентрируется на расщеплении этих двух продуктов. И можно было бы закрыть на это глаза, если бы мозг в процессе расщепления не начинал производить еще один вид жира – ацетил-КаА. Как вам такой сценарий по увеличению вашего веса?

Ко всему этому, мы выпиваем пиво с гораздо большей скоростью, чем организм успевает его переработать. На расщепление 0,5 литра пива понадобится не менее часа, лишь потом организм возобновит процесс сжигания жировой ткани. Таким образом, если вы выпиваете 4 банки, то понадобится еще минимум 4 часа до возвращения к нормальной работе.
С возрастом эта проблема лишь усугубляется, т.к. снижается гормональный уровень и появляется склонность к накапливанию жировых прослоек, а пиво «отлично» поможет всему этому.

Помните, никто и никогда не покажет вам рекламу, в которой будут расхаживать пузатые мужчины и не особо стройные девушки. Остается лишь думать и делать собственный выбор!

Вам может быть интересна статья: Как и из чего производится пиво?