Польша kontra Израиль. Евреи на службе Гитлера

Растет скандал разразившийся после того, как Сейм Польши принял поправки к закону о Институте Национальной Памяти. Настоящее противостояние с Израилем вызвали поправки касающиеся так называемых "польских лагерей смерти". Подробнее на сайте niezlomni.com

Более 150 000 евреев в гитлеровской армии. «Восемь лет назад в Израиле было 150 человек получавших пенсию, как ветераны Вермахта"

В новой книге Piotra Zychowicza «Евреи» было опубликовано интервью с американским историком Bryanem Markiem Riggiem.

Вот фрагмент:

ZYCHOWICZ: Сколько евреев служило в армии Гитлера?

RIGG: - Около 150 000.

- Что это были за люди?

- Используя немецкую терминологию: 60 000 на половину евреи , 90 000 на четверть евреи. Кроме того, было от 5 000 до 10 000 настоящих евреев. В этой группе было по меньшей мере двадцать генералов, семь адмиралов и один фельдмаршал. Многие из этих солдат сражались необычайно мужественно, многие из них погибли за Германию.

- Большинство из них служили в вермахте. Однако некоторые вступали в СС. Случилось ли, что они участвовали в преступлениях против других евреев?

- Да, к сожалению, так получилось. Однако это были отбросы общества. В целом, они служили на самых низких уровнях, хотя был среди них фельдмаршал Erhard Milch , который после войны был осужден в Нюрнберге за военные преступления . Он был наполовину еврей и фанатичный национал-социалист. Он знал об истреблении евреев и поддерживал их. Это был ужасный человек. Однако в каждой общине находятся аморальные индивидуумы , социопаты и садисты.

ERHARD MILCH
ERHARD MILCH

- Правда ли, что многие из этих солдат отправились в Израиль после войны?

- Еще восемь лет назад в Израиле проживало 150 человек, которые получали пенсии за службу в Вермахте. Не секрет , что на проходящие регулярно в Германии съезды ветеранов различных подразделений Вермахта приезжает много участников из Израиля.

Источник.

Материалы пересказанные TOLMACZ содержат оценки и информацию исключительно авторов и не отражают позицию TOLMACZa