Лучшие закуски к водке

13.02.2018

Многие думают, что нужно закусывать водку большим количеством еды. Но это в корне неверно. Нужно сочетать продукты правильно, чтобы не навредить организму еще больше. Хотите узнать, какие блюда лучше подходят к водке? Тогда читайте.

Закуски, которые сочетаются с водкой

Сало. К водке можно подавать замороженное, копченое и только что из рассола. Замороженное режут на тончайшие ломтики и посыпают перцем. Его не нужно резать много, иначе быстро разморозится.

Соленые огурчики. Если нет домашней засолки, можно купить магазинные корнишоны. Они прекрасно будут смотреться на столе.

Холодец. Закусывать им не только вкусно, но и полезно. В нем содержатся вещества, которые помогают организму справиться с употреблением водки. Напиток вызывает нехватку глицина, а его могут восполнить хрящи, входящие в состав блюда. Бульон и белки выводят недоокисленные продукты и альдегиды. А вот с острыми добавками нужно быть осторожным. Хрен и горчица замедляют расщепление алкоголя.

Запомните! Сильно заедать водку не стоит: это очень усиленная нагрузка на вашу печень. Ешьте умеренными порциями, тогда вы не сразу опьянеете и не навредите организму.

Картошка. Прекрасно подойдет к водке в вареном, запеченном виде. Жарить все-таки не стоит: слишком жирная, а если на столе еще много блюд, то уж точно. Отварную можно подавать с кусочком сливочного масла и свежим укропчиком. Прекрасно сочетается с селедкой, рыбой, мясом.

Бутерброды. Подойдут даже классические с колбасой или ветчиной с сыром. А еще можно приготовить с красной икрой или рыбкой. Можно фантазировать, сколько душе угодно.

Маринованные грибочки. Но не стоит переусердствовать, несколько штук не навредят печени во время бурного застолья.

Селедка. Ну, а куда же без нее? Можно купить целую и разделать самому, сделать из нее филе без косточек. А лучше купить готовое филе, чтобы не заморачиваться.

Красная икра. Прекрасно подойдет в качестве отдельного блюда. Но это довольно дорого. Поэтому ее можно класть на бутерброды.

Соленые помидоры. Красные, зеленые, желтые или черри. Целые или порезанные на части.

Шашлык. Он может быть приготовлен из свинины, курицы, баранины. Важно, чтобы мясо было сочным. Вместе с мясом можно приготовить и овощной шашлык из баклажанов, перца, помидоров. А еще стоит попробовать рыбный и из морепродуктов.

Как видите, соленые и нежирные блюда прекрасно подходят к напитку.

Помните, чрезмерное употребление спиртного вредит вашему здоровью!

Если вам понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь на канал!