Опровергаем мифы о пиве

Этот напиток настолько популярен в России и в мире, что породил множество мифов. Давайте выступим в роли борцов с мифами и опровергнем их. Представляю вам 10 распространенных слухов о пенном напитке.

1. В пиво добавляют женские гормоны - эстрогены

Это не правда. В хмеле есть фитоэстрогены - гормоны растений. Но между этими гормонами и женскими огромная разница. Фитоэстрогены содержатся и в петрушке, редиске. Они никак не влияют на человека.

2. Настоящее пиво горькое

Существует множество сортов, некоторые из них даже сладкие.

3. Темное крепче светлого пива

Цвет не может влиять на крепость напитка. В темное пиво добавляют жженый солод, а в светлое - нет.

4. Пиво вызывает ожирение

Ну, смотря что есть вместе с ним. Если закусывать солеными орешками и чипсами, то легко можно набрать лишние килограммы. Если же с пивом поесть рыбки, то ничего страшного не произойдет.

5. Разливное пиво лучше бутылочного

Звучит заманчиво, но не более. Это пиво разливают с одних цистерн, оно такое же.

6. Пиво нужно пить из бутылки

Так вы не ощутите всего вкуса и прелести напитка. Взять бокал или кружку займет пару секунд, а удовольствия вы получите больше.

7. Качество напитка зависит от главных составляющих - солода, хмеля и воды

Кроме перечисленных продуктов, на качество пива влияет множество факторов: оборудование, мастерство пивоваров и технологии.

8. Из-за хмеля напиток алкогольный

В пиве хмель придает горечь, вкус, пену и аромат.

9. Российские пивовары не умеют готовить пенный напиток

Слух породили умные рекламщики. Между тем, российские пивовары умеют готовить вкусное пиво. К тому же, они учатся за рубежом, чтобы порадовать потребителей настоящим пивом.

10. Свежее пиво хранится всего три дня

Пивовары стремились сделать напиток с долгим сроком хранения. Иначе, зачем заморачиваться? Чтобы оно через три дня скисло?

Живое - это непастеризованное пиво. И оно хранится намного дольше трех суток. Большой срок годности обусловлен соблюдением санитарных норм, качественной укупоркой: кислород не должен попасть в пиво, иначе оно окислится; применением качественного хмеля.

Итак, мы развеяли распространенные мифы о пиве. А вы еще сомневаетесь?

Если вам понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь на канал!