Текила с личинками гусеницы!

Мексиканский напиток содержит заспиртованную гусеницу. Ну, как у нас продают водку с перцем, а тут гусеница. Особо ценятся личинки красного цвета. Это древний напиток мексиканцев, который готовят из сока агавы. Мы же привыкли называть текилой водку из кактуса. Но это неправильно. Мескаль, так называется напиток, в Мексике по-другому называют текилой. Почему же его готовят с гусеницей?

Первой в напиток стала класть личинку в 1940-х годах компания Navisa. А делала она это для того, чтобы выделиться среди конкурентов. В итоге некоторые производители мескаля используют этот способ в своем деле. Это нужно для того, чтобы показать высокий градус. Если бы градус был маленьким, то личинка растворилась, а так она заспиртована.

Содержание алкоголя в текиле 40%. Обычно вместе с напитком продают пакетик с "приправой" для мескаля. В ней перетертые красный острый перец, соль и высушенные гусеницы. Сначала нужно съесть немного приправы и залпом выпить текилу.

Напиток обычно не выдерживают. После дистилляции его можно пить. Как правило, выдержка обычно убирает недостатки, но производители напитка утверждают, что мескаль идеален, и не нужно больше ничего делать.

Вид агавы, либо их сочетание, выращивали ее люди или она дико росла, удобряли ее или нет, использовали пестициды - это влияет на конечный результат и на вкус напитка.

Интересно! Мескалем называется не любая текила, а только та, которая приготовлена из одного из 50 разновидностей агавы, растущих на территории одного из 9 штатов.

А вы бы это выпили?

Вам понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь на канал!