Красная книга: Бычок Головач

Здравия желаю дорогой читатель! Сегодня уже в Крыму зацветет абрикос и решил поделиться информацией из красной книги. Очень часто встречался на реке Биюк карасу такая рыба как Бычок Головач из семейства окунеобразные " Perciformes ", класс лучеперые рыбы "Actinopterygii", Тип хордовые "Chordata". смотрите фото ниже.

Бычок Головач на фото
Бычок Головач на фото

Этот бычок головач встречается летом на реке Большая карасевка в черте города Белогорска на рыбацком месте "Уголок". Ловиться на земляного червя легко, но сказать часто не скажу.

Факторы угроз: Исчезает эта рыба в результате загрязнения рек и изменения русла реки и уничтожение нерестилищ на реке, в результате деятельности человека. Признак ловли бычка головача, говорит о чистоте нашей реки в черте города Белогорска.

Чем питается Бычок Головач: питается донными без позвоночными, мелкой рыбой, икрой, ракообразными и маллюсками, личинками насекомых и земляным червем.

фото - Бычок Головач
фото - Бычок Головач

Часто по интуиции эту рыбу выпускал назад в реку, так как не поднималась рука кинут в пакет и домой кота угостить, редкостная рыба в Крыму.

источник идеи статьи читать тут

Другие читать статьи по рыбалке в Крыму

Блага дарю кто ставит лайки!!! и делиться в соц сети, подписывайтесь на мой канал...