Pepsi переходит на грузовики Tesla

12.01.2018

Американский концерн инвестирует в экологию, а именно в инновационные идеи Илона Маска — автономный грузовик Tesla Semi. PepsiCo заказала 100 грузовиков, которые позволят сократить выбросы парниковых газов в цепочке поставок своей продукции по США.

Первая модель грузовика Tesla стоит в базовом варианте 150 тысяч долларов. Такой вариант преодолевает около 480 км от одной полной зарядки. За 180 тысяч долларов можно заказать версию способную преодолеть расстояние до 800 километров, об этом сообщает портал https://nrc-drive.ru/.

Грузовик Tesla Semi можно бронировать только после внесения предоплаты. В начале американский производитель требовал 5 тысяч долларов предоплаты, но потом сумма была увеличена до 20 тысяч долларов. На текущий момент по предоплате заказаны уже 285 грузовиков. Среди клиентов Tesla Semi в частности находятся такие компании, как:

  • Wal-Mart;
  • J. B. Hunt Transport Services;
  • Corp. PepsiCo (заказала 100 экземпляров).

Компания PepsiCo имеет в своих автопарках по США более 10 тысяч грузовиков, работающих на двигателе внутреннего сгорания. Электрические автомобили по заявлениям компании позволят снизить выбросы парниковых газов по всей цепочке поставок на 20 процентов — к 2030 году. Руководители концерна заявили, что грузовики Tesla Semi будут развозить напитки от завода до центров распределения по стране, а также для розничной торговли в радиусе 800 километров.

Грузовик Tesla Semi был представлен в ноябре прошлого года. Производство же первых экземпляров начнется в 2019 году.