Длинные юбки — женственность, которая всегда в моде!

12.01.2018

Содержание:

Макси-юбка в любой сезон

Бохо стиль

Цыганский стиль джипси

Индийские юбки лехенга

Стиль трайбл

Как правильно подобрать

Тенденции меняются — формы, принты и расцветки сменяют друг друга в модном калейдоскопе, но девушка в юбке всегда привлекает к себе восхищенные взгляды. Именно платье или длинная юбка могут считаться одним из индикаторов женственности, ведь они подчеркивают грациозность, утонченность и скромность своей обладательницы. Юбка в пол подойдет каждой, нужно лишь выбрать свой фасон.

Макси-юбка в любой сезон

Чаще всего длинные юбки ассоциируются с летним гардеробом, но холодное время года — вовсе не повод носить лишь джинсы. Стоит выбирать модели из более плотной ткани и спокойных расцветок. Юбка до пят будет не самым практичным решением для зимы, поэтому можно подобрать не доходящую до пола длину. Сверху можно надеть свитер, водолазку или свитшот, а из теплой одежды подойдет дубленка и полушубок. Важен контраст — если вы выбрали узкую юбку, то верх нужно надеть более объемный, и наоборот. Ансамбль длинная юбка и пуховик в тренде этой зимой, но это довольно опасное сочетание, и здесь нужно задействовать весь свой вкус, чтобы не выглядеть нелепо.

Летом хочется чего-то невесомого, струящегося и летящего, поэтому макси-юбка будет отличным вариантом. Ни с чем не сравнить ту легкость, которую испытываешь в шифоновой или хлопковой юбке даже в самую жаркую погоду. Сейчас актуальны как многоярусные и юбки-«солнце», так и более строгие варианты или узкие юбки с разрезами. Одна из тенденций — это асимметричные укороченные спереди модели, укороченные спереди, которые дают возможность продемонстрировать ноги и выглядеть при этом интересно и не вульгарно.

Важный атрибут бохо-стиля

Романтичный стиль бохо всегда стремится к женственности, гармонии, а длинные юбки как нельзя лучше вписываются в эту концепцию. Чаще всего для создания эффектных образов используют легкие, многослойные модели разлетающихся фасонов. Ну и кончено помните про натуральные ткани:

  • хлопок;
  • лён;
  • шерсть;
  • комбинации разных материалов.

Воланы, оборки, асимметрия и обилие декора на юбке выдает в поклоннице стиля бохо творческую личность с безграничной фантазией.

Этнические восточные узоры довольно часто встречаются в бохо-эстетике, соответственно и на длинных юбках, поэтому индийские магазины — отличная возможность найти уникальную вещь по приятной цене. Обратите также внимание на цветочные принты и работы в стиле пэчворк — лоскутная техника выглядит нестандартно и уютно. Бахрома, вышивка, кружева добавят юбке богемности и неповторимого шарма.

Джипси и длинные юбки

Вы слышали о том, что в моду вошел стиль джипси, то есть цыганские мотивы в одежде? Без длинных юбок не обошлось и здесь. Пышные, многоярусные, с бахромой — они являются воплощением свободы, беззаботности и жизнерадостности. Пестрые цвета, летящие фасоны и броские принты помогут приблизить ваш образ к актуальному джипси стилю.

Здесь тоже можно встретить пэчворк, индийские пейсли и головокружительные цветочные принты. Все это буйство красок странным образом сочетается между собой и создает настроение свободы и веселья. К длинной юбке стоит подобрать соответствующие аксессуары: серьги, браслеты и ожерелья под золото. Чтобы выглядеть действительно стильно, важно найти гармоничную пропорцию цыганского шика и европейской умеренности.

Индийские юбки лехенга

Костюм лехенга-чоли пользуется в Индии не меньшей популярностью, чем сари . Состоит он из короткой кофточки чоли, шарфа дупатта и, непосредственно, самой длинной юбки (ее еще называют, ленга). Ее особенность в том, что она шьется из клиньев и расширяется к низу, создавая очень притягательный и женственный силуэт. Внизу лехенга украшается бордюром с вышивкой, камнями, бисером. У самых богатых индианок всегда были самые длинные лехенга, которые касались пола. В европейских странах этот наряд получил популярность благодаря знаменитой индийской актрисе Айшварии Рай. Сейчас лехенгу можно увидеть на фотографиях в модных журналах, показах дизайнеров и даже в качестве вечернего наряда.

Длинные юбки в стиле трайбл

Трайбл — это особое направление танцевального искусства, впитавшее в себя аутентичную эстетику беллиданса, фламенко, цыганских и индийских танцев. Костюм для трайбла выглядит настолько же эклектично. Четких требований к нему нет, но чаще всего это расшитый лиф, шаровары, верхняя и нижняя юбки. Несколько юбок добавляют наряду объема, а шаровары помогут танцовщице быть уверенной, что ноги будут закрыты во время танца. Верхняя юбка не обязательно должна быть однотонной, допускаются мелкие узоры. Часто костюмы для трайбла шьют из сари, ведь это несколько метров роскошной ткани в нужной стилистике. На юбку надевают пояс, обшитый монетами под старину, зеркальцами «шиша» и ракушками каури. Под пояс иногда завязывают еще и платок. Конечно, такая обильно украшенная вещь неуместна в повседневной жизни, но на выступлениях она производит должный эффект.

Кому подходит макси-юбка

В длинной юбке вы можете выглядеть эффектно независимо от своего роста и веса, нужно лишь подобрать подходящую под ваши параметры модель. Если нужно скрыть полноту, обратите внимание на расклешенные модели с завышенной талией. Многослойность и обилие декора — не ваш вариант. Невысоким девушкам тоже стоит отказаться от фасонов с избытком деталей и носить макси-юбку с каблуком или платформой.

При выборе длинной юбки, советуем в первую очередь руководствоваться здравым смыслом и собственным чувством стиля. Если вам комфортно в этом образе, то ни к чему ограничивать себя правилами и запретами. У многих народов еще с древних времен считается, что длинная юбка помогает женщине накапливать и сохранять силу. Ведь, если мужчина черпает энергию из космоса, то женщина — из земли, а юбка в пол создает своеобразную воронку, которая помогает ее аккумулировать. Попробуйте надеть длинную юбку и обратите внимание на реакцию окружающих мужчин — перед вами открывают двери, подают руку при выходе из транспорта, ведь женственность притягивает к себе заботу.