Одежда в стиле фрик. Неординарная красота или безумный эпатаж?

13.01.2018

Содержание:

Одежда как способ самовыражения

Фрики в современной моде

Есть люди, которые панически боятся не соответствовать модным тенденциям и выглядеть «не так, как все», а есть те, которым жизненно необходимо выделяться из толпы. Именно таких персонажей часто называют фрики, что переводится с английского как чудак или сумасшедший. Яркая индивидуальность выражается в необычном макияже, татуировках, пирсинге и даже хирургических изменениях внешности, ну и самое важное - одежда в стиле фрик.

Прически в стиле "панк" популярны среди фриков.
Прически в стиле "панк" популярны среди фриков.

Сейчас слово «фрик» может носить как негативную, так и позитивную окраску, хотя в прошлом его больше использовали для "выделения" отличающихся внешним видом людей. А вот со средины прошлого столетия начала образовываться своеобразная субкультура, объединяющая в себе тех, кто отказался от навязанных социумом стереотипов. Особое мировоззрение, музыкальные вкусы далекие от популярных, эпатажное поведение и странный внешний вид – вот основные черты фрика.

Фестиваль Burning man - настоящий рай для фриков.
Фестиваль Burning man - настоящий рай для фриков.

Одежда для фриков – способ самовыражения

Не стоит думать, что такое неприятие правил общества следствие юношеского максимализма. На самом деле - это внутренняя свобода и средство для творческого развития личности. Эксцентричные костюмы, шрамирование, обилие пирсинга и татуировок в самых неожиданных местах, дают окружающим понять, что забота о мнении социума стоит у фриков далеко не на первом месте. Хотя существует теория, что фрики - крайне неуверенные в себе люди, которые хотят таким образом привлечь к себе внимание. Одежда для фриков – это своеобразный арт-объект, который открывает неограниченные возможности для самовыражения.

Ботинки тоже могут быть арт-объектом.
Ботинки тоже могут быть арт-объектом.

Чаще всего костюм фрика состоит из множества деталей, объединенных между собой чем-то неуловимым. Такая вот гармония противоречий. Частые атрибуты, присутствующие в наряде – это яркие цвета, нестандартный крой и асимметричность, поэтому авторская одежда, представленная в нашем интернет-магазине, послужит замечательной основой для создания своего неповторимого образа.

Каждый образ в стиле фрик неповторим.
Каждый образ в стиле фрик неповторим.

Фрики в современной моде

О том, что сейчас эта специфическая субкультура довольно популярна, свидетельствует огромное количество знаменитостей, которые привлекают к себе внимание необычным внешним видом. Например, понятие «модного фрика» можно отнести к Леди Гаге, Кети Перри, Хелене Бонэм-Картер, Бьорк и ярчайшим представительницам фешн-индустрии: Анне Пьяджи и «маме» панк-моды Вивьен Вествуд. Такую популярность легко объяснить, ведь с каждым днем общепринятые рамки нормы раздвигаются и их отрицание уже не вызывает у общества столько ужаса.

Анна Пьяджи - фрик, которого признала высокая мода.
Анна Пьяджи - фрик, которого признала высокая мода.

Яркие и самодостаточные приверженцы фрик-культуры приковывают к себе внимание, вызывая различные эмоции, но равнодушным не остается никто. Невообразимые прически, безумная фрик-одежда и шокирующий макияж делают свое дело. Конечно, превратить свою жизнь в карнавал готов далеко не каждый, но стоит хотя бы примерить на себя этот эксцентричный образ, чтобы почувствовать свободу от условностей. А вдруг вам понравится?

Быть фриком - значит не бояться быть ярким.
Быть фриком - значит не бояться быть ярким.