Режим дня по Ведам — рецепт здоровья и счастья

12.01.2018

Содержание:

Взаимосвязь всего по Ведам

Веды – вся жизнь, как один день

Режим дня по Ведам

Что такое Человек? Отбросив биологические термины «млекопитающее», «примат» и другие, мы поймем, что Человека определяет его сознание или душа. От состояния души зависит здоровье тела, а сильная оболочка укрепляет дух. Загляните в Веды, и вы откроете удивительные рекомендации — четко прописанный режим дня с идеальным балансом заботы о материальном и тонком телах.

Медитировать лучше всего до восхода солнца
Медитировать лучше всего до восхода солнца

Взаимосвязь всего по Ведам

В Ведической практике мироздание — цельная система, где связано абсолютно все: поступки и будущее, солнечный свет и пища, мысли и жизнь. Даже время вашего рождения не просто значение на циферблате. Если ребенок родился с полуночи до шести утра, значит в прошлой жизни эта душа жила по Ведам, за что и была награждена сейча

Веды говорят – Все во Вселенной взаимосвязано
Веды говорят – Все во Вселенной взаимосвязано

С другой стороны, появление на свет в 14.00-24.00 говорит о том, что в прошлой жизни человек не придерживался правил Вед, и в этот раз ему лучше соблюдать ведический режим дня, чтобы обеспечить себе счастливую жизнь сейчас и в будущей инкарнации.

Йога — еще один вид предрассветной деятельности
Йога — еще один вид предрассветной деятельности

Веды — вся жизнь, как один день

Сфинкс погубил множество жизней загадкой, ответ на которую смог дать только юноша Эдип, ставший позже правителем Фив. «Что за существо ходит утром на четырех ногах, днем на двух, а вечером на трех?» — спрашивало чудовище у каждой своей жертвы. Видимо, Эдип был знаком с режимом дня по Ведам, потому что его ответ: «Человек. В детстве он ползает на четвереньках, будучи в расцвете сил ходит на двух ногах, а к старости опирается на клюку», — отражает взаимосвязь этапов жизни и периодов дня по Ведам.

Соблюдающие режим дня используют свой потенциал по максимуму
Соблюдающие режим дня используют свой потенциал по максимуму

Соблюдая режим дня утром, вы обеспечите себе легкое рождение и беззаботное детство в следующей жизни. Придерживаясь режима Вед днем, закладываете фундамент взрослой жизни, а правильное завершение дня по Ведам гарантирует приятную и энергичную старость.

Вкусный легкий завтрак — удовольствие на весь день
Вкусный легкий завтрак — удовольствие на весь день

Режим дня по Ведам

Правильный режим активности поможет вам синхронизироваться с течением энергий окружающего мира и каждый день чувствовать себя живым и сильным.

  • Пробуждение в режиме дня по Ведам приходится на 3-5 часов утра. После подъема Веды рекомендуют принять душ и очистить разум до восхода солнца, чтобы начать новый день с чистого листа. Это подходящее время для медитации и легкой зарядки, чтобы полностью сбросить оцепенение сна.
  • Завтракать в Ведическом распорядке дня лучше с появлением солнца над горизонтом. Первые лучи света и звуки пробуждающегося мира — идеальный аккомпанемент для усвоения легкой ведической пищи.
  • Согласно Ведам, время до полудня лучше посвятить учебе и умственному труду. В это время дня жизненная энергия концентрируется в мозге, и ваше сознание наиболее активно.
  • Полдень, когда солнце в зените, лучше выделить для обеда. В это время, по режиму дня Вед, энергетические каналы работают с максимальной эффективностью, и съеденная вами пища принесет наибольшую пользу.
  • С полудня и до захода солнца Веды советуют заняться физической активностью. Спорт, поездки, хозяйственные дела и активную трудовую деятельность лучше планировать именно на вторую половину дня. К концу дня, если правильно придерживаться режима, ваше тело полностью активизируется, зарядится энергией съеденного обеда, и работа каждого члена будет в удовольствие.
  • Старайтесь ужинать до заката. В Ведической практике именно солнце помогает живым организмам накапливать и перерабатывать энергию правильным путем.
  • Вечернее время лучше посвятить общению с близкими, отдыху или чтению. Веды не рекомендуют начинать новых дел после заката, а тем более заниматься любой активной деятельностью, которая помешает организму правильно подготовиться ко сну.
  • В Ведическом расписании тонкое тело лучше всего отдыхает с 21.00 по 00.00, поэтому в этот период Вы должны спать. Если пробуждение запланировано на 3.00-5.00 утра, у вас будет достаточно времени, чтобы выспаться и с радостью встретить новый день в режиме Вед.
Жизнь по ритмам Вселенной — простой путь к счастью и долголетию
Жизнь по ритмам Вселенной — простой путь к счастью и долголетию

Как видите, жить в режиме дня по Ведам совсем несложно. Быстро адаптировавшись к этому действительно природному режиму, вы с удивлением заметите, что мир вокруг удивительно гармоничен, тело полно энергии и легкости, а каждое мгновение жизни наполнено сакральным смыслом.

Комфортная йога одежда от INDIASTYLE. Натуральные ткани, идеальный крой!