Подслышано в окрестностях школы №127

18.01.2018

Летом выгуливаю там собакена. И даже однажды, давно, зафотографировал изнутри внешнюю территорию - как раз был какой-то субботник. Что-то не нашёл те фотки, потому без них. Просто поделюсь подслышанным и подсмотренным гораздо ранее и, казалось бы, ничем, кроме места, не связанным со свежим хайпом.

* * *

Два подростка едут утром от остановки в радиусе 127-й школы в сторону Балатова (м/р на другом конце города с множеством пту). Один - низко-коренастый с круглым щербатым башкирским лицом - в какое-то пту или техникум. Назовём его Г. Другого назовём Д.

Г: После девятого класса поступишь. Ты же без двоек, поэтому без экзаменов. Ну, там скажешь, что меня знаешь - никто не тронет. Наоборот, зауважают сразу.

Д. задаёт Г. какие-то наивные вопросы, получая "авторитетные" ответы, перемежаемые описанием подробностей и эпизодов, демонстрирующих крутоту рассказчика. Как его сразу же пригласили старшекурсники поучаствовать в групповых драках за честь заведения. Как издевался над первокурсниками. Например, однажды приехал на машине, запихнул в багажник первокурсника и катал его там какое-то время.

В общем, наговорил за каких-то десять минут на несколько уголовных статей.

* * *

Подслышано неоднократно, опять же - в окрестностях. Где на районе взять "шишки" или как, накурившись этих самых "шишек", было по приколу. Никто особо не "стремается" обсуждать в транспорте, на остановках и в других публичных местах. И таких подростков, с оторванной крышей и дырявыми краями, - на каждой третьей лавке или кортах у парадной. При этом, судя по пробивающемуся сквозь стены панельных коробок коммуникативному шуму, едва ли не каждый второй такой - социопат.

* * *

В произошедшем удивило лишь то, что явление - недостаточно частое. Хотя... Ещё неизвестно, как бы интерпретировали, если бы не осталось свидетелей, способных дать комментарии для СИ или хотя бы в соцсетях (последнее, впрочем, уже неактуально для РФ).