Домашние мокрицы.

инсект-защита.ру

Мокриц отнести к насекомым, которые живут в квартире, нельзя — эти членистоногие являются разновидностью высших раков. Большого вреда человеку они не причиняют: только изредка мокрицы могут повредить запасы овощей или повреждают молодые побеги домашних растений.

Однако, встреча с данными миниатюрными сожителями не всегда приятна. Чаще всего мокрицы проживают в тех помещениях, в которых все время сохраняется повышенная влажность либо есть протечки воды: как правило, это туалеты и ванные. Тут же в избытке находятся и тёмные укромные убежища (насекомые не любят яркое освещение), и источник пищи — например, ведро с мусором, где можно питаться разными пищевыми остатками.

Жизнедеятельность мокриц в определённой степени связана с водой, потому и избавляться от них довольно просто. Как правило, для этого нужно только исключить влажность: к примеру, устранить течь в кране, просушить ванную.

Если данные меры не приносят необходимого эффекта, то избавиться от мокриц можно любым инсектицидным препаратом (Дельта-Зона, Get, Доброхим, Цифокс и т. д. )

Подпишитесь на канал zen.yandex.ru/id/5a56072a3c50f760726b753e и будьте в курсе о вредных насекомых и борьбе с ними!

www.insect-zashita.ru

Понравилось ставьте лайк! Продолжение следует!