Народное средство от муравьев.

11.02.2018

Борная кислота для человека: опасна или нет?

Для человека борная кислота и бура практически не опасны. Более того, они довольно безвредны и для всех домашних животных: отравляющие свойства это вещество оказывает прежде всего на насекомых. Именно поэтому вне зависимости от того, присутствуют в квартире тараканы, блохи или домашние муравьи, борная кислота будет эффективна против всех них. Только блох она отравляет на личиночной стадии (взрослые особи питаются лишь кровью и не смогут отраву).

Токсичной для человека борная кислота может быть только при употреблении слишком большого количества её. Однако даже целый пакет порошка (10 граммов), случайно употребленный ребенком, вряд ли вызовет даже очень слабую аллергическую реакцию. Для серьезного же отравления нужно такое количество этого препарата, которое никогда не используется для приготовления отравы от насекомых.

Кстати, саму отраву с борной кислотой от муравьев можно готовить по многочисленным народным рецептам, а можно использовать в том виде, в каком она продается в аптеке.

Борная кислота и бура против муравьев хороши ещё и тем, что при пробежке насекомого по россыпи порошка отдельные крупицы цепляются за его лапки и путешествуют на них до тех пор, пока вредитель не снимет их своими челюстями и не отравится. Таким же путем эти крупицы проникают в само гнездо, где начинают травить даже тех муравьев, которые никогда не покидают пределов колонии.

Таким образом, борная кислота позволяет уничтожать гнездо муравьев даже тогда, когда расположение муравейника неизвестно

Подпишитесь на канал zen.yandex.ru/id/5a56072a3c50f760726b753e и будьте в курсе о вредных насекомых и борьбе с ними!