Представляем Вам интересные факты о мухах.

Всего насчитывается около 750 тыс. видов представителей этих насекомых. Однако, это вовсе не конечные цифры. Ученные, проводя ежегодные исследования, находят все новые и новые разновидности мух.

Самая опасная и ядовитая муха - цеце. Это насекомое является переносчиком болезней, несовместимых с жизнью человека.

Есть и еще одна мушка, представляющая опасность для человека и не только - зеленая муха. Кроме всех бактерий, которых на ней не счесть, эти насекомые являются переносчиками яиц гельминтов. После того, как самка придается любовным утехам, она становиться очень голодной. А, так как кроме самца "под рукой" больше ничего не оказывается, мушка может и им полакомиться. Поэтому последние приходят на соитие с кусочком съестного.

Знаете ли вы, что зебры - единственные представители животного мира, которых муха цеце никогда не тронет?

Это связано с их окрасом - черно-белые полосы обладают каким-то магическим действием, отпугивая ядовитых мух.

Оказывается, хоботок и ножки этих насекомых просто кишат бактериями! Из-за того, что мухи "не брезгают" отходами от пищи, на их органах живет более миллиона бактерий.

За одну секунду муха может совершать до 200 "акробатических этюдов". Это нечто неимоверное, если присмотреться к действиям насекомого. Она может летать и вперед, и назад, и верх тормашками, и головой вниз - как только захотите.

Знаете ли вы, что в свиных отходах (навозе) может содержатся до 15 тыс. личинок мух.

Знаете ли вы, какие на самом деле мухи-паразиты палачи? Оказывается, они откладывают свои личинки в таких насекомых, как пчелы, осы, муравьи, а когда те вылупляются, то поедают своих хозяев прямо изнутри.

Мухи ничтожно малы по своему весу. Так, если 1000 штук этих насекомых положить на весы, то их масса составит около 25-30 грамм (!).

Поддержите и подпишитесь на канал и будьте в курсе о вредных насекомых и борьбе с ними. Помогите развитию канала!

Понравилось ставьте лайк! Продолжение следует!