Самый опасный скорпион в мире.

14 March 2018

Черный скорпион признается одним из самых опасных насекомых для человека из 25 других разновидностей скорпионов, которые обладают сильнейшим ядом. Проживает Андроктонус на территории засушливых регионов Ближнего Востока и Африки. Яд скорпиона состоит из сильнодействующего нейротоксина, который вызывает смерть взрослого человека за 7 часов.

Дети при укусе насекомого гибнут намного быстрее. Противоядие выпускает лишь несколько фармацевтических компаний, что ограничивает круг медицинских учреждений, где могут оказать скорую помощь при интоксикации.

От укуса Андроктонуса гибнут ежегодно до 10 человек. Пострадавший чувствует во время атаки лишь небольшой дискомфорт, напоминающий собой слабый укол. По истечении пары минут в месте укуса болевые ощущения нарастают, пораженная конечность опухает и краснеет.

В дальнейшем нарушается работа дыхательного центра, отмечаются судороги. В конечном счете токсин добирается до груди и вызывает паралич сердечной мышцы. Если не оказать помощь, то человек умирает.

Поддержите и подпишитесь на канал и будьте в курсе о вредных насекомых и борьбе с ними. Помогите развитию канала!

Понравилось ставьте лайк! Продолжение следует!