Шутки и мемы Формулы-1: Бахрейн

После каждой гонки Race Control собирает все самое интересное, что не показывали по телевизору: шутки из интернета, закадровые моменты, словом – ту сторону Формулы-1, которая часто оказывается даже интереснее основной.

В Toro Rosso решили разыграть среди болельщиков вот такую карточку с автографом Алекса Элбона. Почему именно Зорро – история умалчивает.

У Роберта Кубицы хватает проблем, но унывать он не собирается – и учит тому же самому других людей с физическими ограничениями. Очень трогательная встреча.

Перед гонкой твиттер Мерседеса подколол Феррари на тему Феттеля, закосившего под Найджела Мэнселла. Итальянцы, намекая на австралийский триумф Боттаса, ответили – мол, растительность на лице вроде как повышает скорость. Для таких случаев в английском есть прекрасная фраза: this didn't age well. По русски – кто бы знал, кто бы знал...

Тото Вольфф – мастер шикарных гримас. Вот, например, его лицо после проигрыша в квалификации.

Простенько, глупенько, но смешно. С Дэном вообще все смешно.

Легендарный Таки Инуэ (тот самый, что на аватарке Race Control) заметил, что в Бахрейне выступали три машины Toro Rosso и только одна – Red Bull. Мы тоже заметили. Пьеру пора взять свои Гасли в кулак.

В трансляцию это не попало, но вот как дерзко француза проходил шикарный Ландо Норрис. Сам он, как видите, пошутил, что прмахнулся мимо торможения. Или не пошутил?..

И еще немного эмоций из боксов. Менеджер Леклера – Николя Тодт – определенно выиграл этот турнир. Дальше будет парад гифок:

Синхронный отказ болидов Renault.

Исчезающее антикрыло Феттеля.

Грядущая судьба Пьера Гасли в Red Bull.

Тренировки Феттеля на симуляторе.

Алонсо смотрит, как машина McLaren наконец поехала.

И самая крутая история из Твиттера. Оставив Рикьярдо на кривой тактике с оттянутым пит-стопом, ребята из Renault успели порадоваться, что Дэн лидирует в гонке. Гидо ван дер Гарде (помните его?) успел сделать скриншот и пошутил, что его можно поставить на обложку аккаунта Renault.

И они поставили! Пусть и на время. (Это тоже скриншот от Гидо)

На этом всё. Если вы до сих пор негодуете, где же обзор гонки – без паники. Его нет, но есть целых ДВА других – от замечательных ребят, с этого сезона помогающих вести Race Control. Вот первый обзор, а вот и второй. А лучше – подключайтесь к могучему телеграм-каналу, все новости и анонсы только там.