Шутки и закадровая жизнь Гран-при Франции

После каждой гонки Race Control собирает все самое интересное, что не показывали по телевизору: шутки из интернета, закадровые моменты, словом – ту сторону Формулы-1, которая часто оказывается даже интереснее основной.

Наверное, нет человека, который не задавался бы вопросом, что за зверье расставлено по трассе, и почему призерам вместо кубков вручили обезьян с колесом в лапах. Так вот, все это - дело рук скульптора Ричарда Орлински, который дружен с владельцами трассы.

Журналист Адам Купер разузнал секрет успеха Хэмилтона в этот уикенд - тайком прохватить на мотоцикле по трассе под покровом ночи и надеяться, что никто не спалит. Не спалили.

Перед гонкой Renault выпустила милый ролик про Хюлькенберга, которого затроллил дерзкий юнец при помощи знаменитого пожилого гонщика. Нет, речь не о Карлосах Сайнсах.

Фамилии соотечественников, нанесенные на специальную версию шлема Пьера Гасли, не защитили его от невезения. Или в них и дело?

В пятницу девушка из Mercedes получила предложение, не сходя с рабочего места. Романтично, но уже слегка изъезженно: только у серебристых это как минимум третий раз.

Льюис решил доказать, что умеет крутить не только руль, но и гайки. И даже неплохо справился.

Раскраска трассы настолько наркоманская, что она режет глаз даже из космоса. Что и продемонстрировал наш старый знакомый - астронавт-болельщик Дрю Фьюстел.

Если вы хотите прочувствовать всю боль болельщиков, попавших в пробки, просто почитайте записи в этом аккаунте за пятницу. Чарли Уайтинг, может, и фейковый, зато эмоции настоящие.

Официальный твиттер не удержался от смеха над этим персонажем. А кто бы удержался?

"Джонатан Уитли высматривает место для обгонов"

Жестокая, но точная шутка от Red Bull. Go to pot - это идти насмарку, накрываться медным тазом и все в этом духе.

Таки Инуэ заприметил чью-то ногу в углу телекартинки. Только давайте без занудств о том, что это обломок машины!

Гонщик Даниэль Абт шикарно прошелся по развороту Алонсо в борьбе с Феттелем. "После гонки он скажет, что это был лучший разворот в его карьере, и никто бы не смог сделать лучше".

Перед стартом над трассой летал мужик с ракетным ранцем, в котором журналист Уилл Бакстон признал Зеленого Гоблина. И запаниковал.

Роберт Кубица нашел простой и полезный способ борьбы с изнурительными пробками.

Сенсация! Себастьян Феттель получил место в Mercedes!

Серебристые одобряют.

Один из доброго десятка твитов о том, что Сироткин под сейфти-каром ехал не слишком медленно, а так, как ему позволяла машина.

Иногда команды пишут слишком насыщенные информацией твиты. После этого им приходится извиняться перед читателями вот такими гифками.

Когда стало понятно, что обещанный дождь так и не пойдет, болельщики начали просить руководство гонки "случайно" включить систему орошения трассы.

"После провального Гран-при Франции руководство McLaren подготовило обновления для Австрии.

Фернандо очень обиделся на коллег, массово срезавших повороты в дебюте гонки. Не знал, говорит, что в Формуле-1 тоже есть джокер-круги, как в ралликроссе.

Разумеется, мировой ралликросс сразу же пригласил испанца в гости.

В конце - не о смешном, а о красивом. Саудовская Аравия последней из всех стран (не считая сумасбродную Туркмению) разрешила женщинам водить машину. По этому случаю Ассиль Аль-Хамад - бизнесвумен и первая представительница своего пола в саудовской федерации автоспорта - проехала круг по Поль Рикару на Lotus E20 в цветах Renault. Нельзя не отметить.

На этом традиционный разбор Гран-при, собственно, и заканчивается. Аналитический обзор лежит тут, список оценок гонщикам вне зависимости от скорости их машин примостился здесь, ну а телеграм-канал со всеми анонсами и бонусным контентом по-прежнему живет и здравствует по этой ссылке. Подписывайтесь же!