700 кг кокаина в кокосах, помещенных в ананасы, нашла полиция Испании

18.01.2018

Мадрид, 18 янв

В результате проведенной силовиками Португалии и Испании операции был перехвачен груз из более чем 700 кг кокаина. Наркотик был покрыт желтым воском и помещен в кокосовые орехи. Сами кокосы преступники завернули в шкурки от ананасов, сообщает 18 января Euronews.

Груз наркотиков, по данным МВД Испании, пришел в ЕС из из Южной Америки. Захват партии нелегального вещества стал частью расследования, которое продолжают вести силовики двух стран. Сообщается, что следствие началось ещё в апреле 2017 года.

Кроме изъятия кокаина, полиция также арестовала девять причастных к его перевозке человек и демонтировала нарколабораторию. Отмечается, что преступники хранили наркотики недалеко от Барселоны, откуда перевозили зелье в свои мадридские лаборатории каждые 15−20 дней.

Также отметим, Пиренейский полуостров является важной точкой входа для кокаина и других наркотиков в ЕС из Латинской Америки, а также из Северной и Западной Африки.

 Напомним, как сообщало 21 декабря ИА REGNUM, экипаж корабля береговой охраны США 20 декабря обнаружил морскую черепаху, запутавшуюся в сети среди емкостей с кокаином. По сведениям пограничного ведомства США, груз наркотиков выбросили в воду преследуемые контрабандисты.

Пограничники извлекли из воды около семи тонн наркотика на сумму примерно в $53 млн. Черепаху, поранившую об сети ласты и шею, освободили и отпустили.

http://duga-raduga.ru/700-kg-kokaina-v-kokosax-pomeshhennyx-v-ananasy-nashla-policiya-ispanii/