«Аэрофлот» намерен через суд взыскать с жены Аршавина расходы из-за задержки рейса

В сообщении перевозчика говорится, что Алиса Аршавина поставила свой комфорт выше интересов других пассажиров и всячески задерживала подготовку воздушного судна к взлету

«Аэрофлот» намерен обратиться в суд, чтобы возместить расходы в связи с задержкой рейса из-за поведения жены футболиста Андрея Аршавина, сообщает в пятницу пресс-служба авиакомпании.

Инцидент произошел 6 января на рейсе SU1946 Москва — Алматы. В «Аэрофлоте» заявляли, что Алису Аршавину сняли с рейса вместе с детьми и сопровождающей их няней из-за «деструктивного поведения» и отказа соблюдать правила безопасности полета.

«Поставив свой комфорт выше интересов всех остальных пассажиров, Аршавина всячески задерживала подготовку воздушного судна к взлету. Кроме того, «Аэрофлот» понес дополнительные расходы, связанные с повторными процедурами наземного обслуживания воздушного судна. К ним относятся буксировка воздушного судна, предоставление трапа, выгрузка багажа. Еще одной статьей убытков стало перерасходованное топливо. Его стоимость компания также намерена взыскать», — говорится в сообщении.

В сообщении отмечается, что из-за возникшей на борту ситуации пострадали более 100 пассажиров рейса, который был задержан более чем на полтора часа.

 В «Аэрофлоте» напомнили, что в июне 2018 года вступит в силу закон, согласно которому авиакомпании смогут составлять черные списки пассажиров, нарушивших порядок на борту самолета, и в дальнейшем отказывать им в перевозке.

http://duga-raduga.ru/aeroflot-nameren-cherez-sud-vzyskat-s-zheny-arshavina-rasxody-iz-za-zaderzhki-rejsa/