Прокуратура добилась пожизненного заключения для Бекболатова

18.01.2018

Москва, 18 янв

Пожизненного заключения для убийцы дагестанского полицейского Магомеда Нурбагандова добилась в суде Генеральная прокуратура, сообщает 18 января пресс-служба ведомства.

Уголовное дело убийцы Артура Бекболатова было рассмотрено на судебной коллегии по делам военнослужащих Верховного Суда Российской Федерации, в результате начальный срок заключения в течение 24 лет в колонии строгого режима был заменен на пожизненное заключение.

Бекболатов был осужден по нескольким статьям уголовного кодекса Российской Федерации. Северо-Кавказский окружной военный суд признал убийцу виновным в участии в незаконном вооруженном формировании, бандитизме, посягательстве на жизнь сотрудника полиции, угоне транспортного средства и других преступлениях.

Являясь «членом банды, совершил ряд тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе посягательство на жизнь сотрудника ОВО по г. Каспийску филиала ФГКУ «УВО МВД по Республике Дагестан» Магомеда Нурбагандова в июле 2016 года и инспекторов ДПС ГИБДД МВД России по Республике Дагестан в августе 2016 года», — говорится в сообщении.

Напомним, в составе банды 10 июля 2016 года Бекболатов вместе с сообщниками напал на пятерых отдыхающих возле села Сергокала и застрелили полицейского Магомеда Нурбагандова и его брата Абдурашида.

В соответствии с показаниями осужденного, мотивом убийства стала месть за выполнение полицейским своего профессионального долга. Бекболатов под дулом пистолета пытался заставить сотрудника полиции предложить родным уйти со службы в правоохранительных органах. На что полицейский ответил «Работайте, братья».

Преступников удалось задержать в ходе спецоперации. Подельник Бекболатова Азиз Джамалутдинов получил 17 лет колонии.

http://duga-raduga.ru/prokuratura-dobilas-pozhiznennogo-zaklyucheniya-dlya-bekbolatova/