СК проверяет сообщения о задержке зарплаты учителям в Чите

18.01.2018

Чита, 18 янв

В Чите следствие начало доследственную проверку сообщений региональных СМИ о фактах задержек заработной платы учителям школы №18, сообщили в региональном главке СКР.

По данным управления СК РФ по Забайкальскому краю, сообщение о задержках с выплатой зарплаты появилось 17 января. Следователи проверят, насколько эта информация соответствует действительности.

В частности, будут опрошены педагоги, руководство школы и другие должностные лица. Также будут запрошены необходимые финансовые документы.

После выяснения всех обстоятельств следователи примут процессуальное решение. По словам представителя краевого профсоюза работников образования Нелли Поликарповой, краевой Минфин перечислил средства муниципалитетам на зарплаты педагогам еще 11−12 января.

 Однако, поскольку эти деньги проходят через казначейство, их выплата начинается с небольшой задержкой, и такая ситуация характерна для начала года, цитирует Поликарпову ТАСС. Выплаты начались с 16 января и в большинстве школ деньги уже получили.

Ранее в Забайкальском крае были проблемы со своевременной выплатой зарплат бюджетникам и социальных пособий. В 2015 году и в начале 2016 года острая нехватка бюджетных средств привела к тому, что учителя приостанавливали работу и выходили на митинги.

http://duga-raduga.ru/sk-proveryaet-soobshheniya-o-zaderzhke-zarplaty-uchitelyam-v-chite/