Герои и злодеи в исполнении Геннадия Юхтина.

Запомнившийся зрителю в основном ролями злодеев актер Геннадий Юхтин на самом деле был более чем разноплановым актером. Мало того начинал он именно с положительных ролей.

На заре своей карьеры он играл доброжелательных рабочих парней. Как например шофёр Евдокимов в весне на заречной улице или инженер Крушенков в "Весне на Заречной улице". А помните забавного физика в костюме Буратино из новогодней комедии "Эта весёлая планета". ? Да такого обаятельного и доброго персонажа сложно забыть.

Играл Актер и эпичных Героев Великой Отечественной Войны. Как например танкист Пётр в одном из лучших фильмов о войне "Жаворонок".

 

Советские солдаты победители в исполнении Юхтина были прямым продолжение славных ребят сыгранных актером в 50-ые. Это те же самые советские люди. Но находящиеся в разных жизненных обстоятельствах. Те самые физики инженеры и саперы вставшие на защиту родины. Вспомним добрым словом советских солдат освободителей и фильмы "Юность наших отцов", "Баллада о солдате", "Повесть пламенных лет" и другие достойные картины.

Простые и искренние советские люди удавались Юхтин у не хуже злодеев а злодеи его были великолепны.  Достаточно вспомнить жуткого пирата Израэля Хендса из трехсерийной экранизации "Острова сокровищ". Сильного и решительного шпиона диверсанта в приключенческом фильме "Акваланги на дне". Подручный атамана Лютого бурнаш Игнат. Приставленный "опекать"  Даньку в "Неуловимых мстителях".  Тот самый который отвечал на байку про мертвых с косами "Брехня".

С начала 90-ых Геннадий Гаврилович предстал перед нами как прекрасный разноплановый актер возрастных ролей. Достаточно вспомнить колоритного лакея Степана в телесериале "Петербургские тайны".

И в наши дни несмотря на преклонный возраст, актер 1932 года рождения, артист продолжает сниматься с кино и радовать нас новыми ролями.