Как сложилась судьба паука-ростовщика из "Республики ШКИД".

3 December 2018

Как и у многих других героев, культового произведения Григория Белых и Алексея Пантелеева, у великого ростовщика Слаенова был свой реальный прототип. Но настоящая судьба подростка- спекулянта неизвестна. Да никому и не интересна, так как, этого растворившегося в небытие человека, давно заменил убедительный образ созданный актером Владимиром Колесниковым. Который исполнил эту роль настолько убедительно, что его и в реальной жизни часто принимали за экранного героя. Отчего юному актеру порой сильно доставалось.

Несмотря на оглушительный успех картины "Республика ШКИД" режиссера Геннадия Полока. Где Владимир Колесников, несмотря на юный возраст состоялся как большой актер. Он решил связать свою судьбу не с кино, а театром.

Отучившись на режиссера, он основал в Ленинграде Театр-студию. Став ее бессменным главным режиссером.

С наступлением девяностых возглавляемый Владимиром Евгеньевичем театр столкнулся с проблемой безденежья. Из-за финансовых проблем театр был закрыт. В связи с чем Колесников отправился в поисках самореализации заграницу. Переехав с этой целью на постоянное место жительства в Чехию. Но за рубежом творческая карьера не сложилась и в начале нулевых, он вернулся на родину.

Начиная с нулевых Владимир Евгеньевич живет в России. Снимается в сериалах. Ему в основном достаются эпизодические роли. Из за чего денег на жизнь не хватает и актер вынужден подрабатывать дворником. При этом не смотря на все невзгоды, он по прежнему мечтает о собственном театре.