Как выглядит сейчас прекрасная Ирина Алфёрова и как она менялась с течением времени.

Как выглядит сейчас прекрасная Ирина Алфёрова и как она менялась с течением времени.

Одна из самых роскошных женщин Советского Союза родилась в Новосибирске. Ее родители фронтовики были юристами и привили дочери хороший вкус и изящные манеры. С детства Ирина стремилась к творчеству и играла в самодеятельном театре.

Будучи еще ученицей 10 класса Ирина завоевала один из титулов в Новосибирском конкурсе красоты "Мисс-Интеграл-68". Где юные советские девушки соревновались не только в красоте, но и знаниях, смекалке и артистизме.

Сразу после окончания школы красавица отправилась в Москву поступать в театральный. И вовсе не затерялась среди столичных красоток. Свои первые роли, сельской учительницы в короткометражке «Алексеич» и дочь главного героя в семейной комедии «Учитель пения» она сыграла, еще студенткой ГИТИСа.

Спустя буквально пару лет после окончания ВУЗа исполнила, пожалуй, одну из самых важных ролей в своей жизни. Роль Даши в классической экранизации романа Алексея Толстого «Хождение по мукам».

Будучи уже известной актрисой она поступила на работу в легендарный Ленком. Несмотря на популярность, актрисе доставались второстепенные роли. Зато там она познакомилась с Александром Абдуловым. Артисты составили самую красивую супружескую пару страны советов. Вместе они сыграли стоячую на гране развода супружескую пару в душещипательной мелодраме «С любимыми не расставайтесь».

Несмотря на массы прекрасных ролей для нас всех Ирина Алфёрова навсегда останется той самой Констанцией и культового музыкального киноромана «Д'Артаньян и три мушкетёра». Красота и элегантность Ирины Алфёровой, мелодичный голос Анастасии Вертинской и изящный вокал Елены Дриацкой создали незабываемый образ.

Самыми плодотворными в карьере актрисы стали 80-ые годы. Все мы помним храбрую девушку Ксению из кинобаллады «Василий Буслаев», умную и красивую девушку-ученого Ольгу Винтер в шпионском детективе «ТАСС уполномочен заявить...», расчетливую, красивую и опасную жену вероломного деятеля белоэмигрантской организации «Пароль знали двое» и актрису Светлану в мелодраме «Снегурочку вызывали?».

С развалом Союза распалась и самая красивая пара советской страны. Однако Ирина снова нашла своё женское счастье в уже третьем браке с актером Сергеем Мартыновым. Артисты познакомилась на съёмках детектива «Звезда шерифа».

Многие замечательные советские артисты в 90-ые годы либо исчезли с экранов, либо скатились в пахабшину. Алфёровой повезло больше, она была востребована в достойных ролях. Неверная жена из трагикомедии «Ночные забавы». Возлюбленная знаменитого покорителя Сибири Алена, ставшая по иронии судьбы любимой женой в гареме его злейшего врага хана Кучума, историческая драма «Ермак».

Не утратив с возрастом своей неземной красоты, в 00-ых актриса продолжала много и успешно играть в кино. Картины «Печорин. Герой нашего времени», «Сонька Золотая Ручка», «Капкан» и тд.

В наши дни Ирина Ивановна по-прежнему прекрасна и ведет активную светскую жизнь. Она одна из ведущих актрис театра «Школа современной пьесы». Иногда радует нас короткими появлениями в отечественных фильмах и сериалах.