Куда пропала обаятельная девушка из замечательной комедии «Зайчик».

18 June 2019

Куда пропала обаятельная девушка из замечательной комедии «Зайчик».

Трогательная актриса Ольга Красина родилась в предвоенной Москве 24 мая 1941 года. Девочка росла не только талантливой, но и трудолюбивой. Помимо школы с углубленным изучением иностранных языков, она закончила еще и музыкальную школу.

Сразу же после поступления во ВГИК ей улыбнулась удача. Студентку первокурсницу пригласили на роль Лизы в экранизацию «Пиковой дамы». Однако знаковый для советского искусства, режиссёр и педагог, Сергей Герасимов не разрешал своим студентам снимется в кино.

Девушке пришлось делать выбор, и она выбрала роль. И не удивительно ведь ее партнером был Олег Стриженов. Ольга никогда не жалела об этом выборе и до сих пор с восторгом вспоминает дни съемок.

К счастью для начинающей актрисы другой заслуженный педагог и деятель искусства Григорий Конский не разделял воззрения Герасимова и взял Красину на свой курс в ГИТИС. И даже согласился, устроить девушку учится заочно. Так как роли после успеха «Пиковой дамы» посыпались одна за другой.

Зритель может помнить ее роли в советских картинах начала 60-ых: «Жизнь сначала», «Суд сумасшедших» и «Грешный ангел». Статусный журнал «Советский Экран» посветил актрисе материал и разместил, фотографию юного дарования на обложке.

Самым звездным для актрисы стал 1964 код, когда Леонид Быков пригласил ее на роль актрисы Натальи в свою лирическую, но в то же время социально острую комедию «Зайчик». Этот же год оказался и последним в ее кинокарьере. Красиной предлагались интересные роли, но по независящим от актрисы причинам картины так и небыли запущенны в производство. А за время простоя об Ольге попросту подзабыли.

Актриса сосредоточилась на дубляже. Всего она озвучила около сотни ролей. Вначале 80-ых Ольга Михайловна уволились с «Мосфильма» и переехала из столицы. С тех пор ведет замкнутый образ жизни и увлекается живописью.