Про ангельское радио.

Мне лично не надо объяснять, что такое ангельское радио. Для меня это явление, которое периодически вмешивается в мою жизнь с детского возраста. И на данном посте поведаю об одном таком эпизоде в виде комментария к записи на видеорегистратор.

А дело было так. Стою я, значит, на перекрёстке в своём старинном опельке и ждут зелёный свет светофора. И тут, на внутреннем экране ассоциаций, загорается очередная новость. Чёткий телепатический голос сообщает: «На противоположной стороне перекрёстка, сразу за пешеходным переходом «тёмные» выведут к тебе под колёса смертника. Цель: посадить тебя за решётку на два года, статья причинения вреда по неосторожности. Там заразят тебя туберкулёзом, и, к концу второго года заключения, депортация в мир иной».

Новость, скажем прямо, как ведро холодной воды из-за угла на голову. А тем временем загорается зелёный. Счёт пошёл на секунды. Не спешно трогаюсь вперёд, и стоящий слева от меня Жигулёнок пропускаю вперёд. Ангелы хранители придерживают авто, идущий вслед за Жигулём, тем самым открывают мне окно для перестроения. Да, согласен, что на перекрёстке перестраиваться нельзя. А когда вопрос жизни и смерти? Последующие события лучше всего смотреть на видео. Голливуд отдыхает!