Арбитраж

АРБИТРАЖ или бесплатный трафик? Что это....

БЕСПЛАТНЫЙ ТРАФИК
Если нет денег для покупки трафика на бирже рекламы, вам придется заплатить за целевых пользователей своими силами и временем. Как правило, добыча бесплатного трафика сводится к двум типам работ:
Созданию контента в больших количествах — статьи и иллюстрации для социальных сетей и сайтов, видеоролики для Ютуба или Инстаграма;
Выполнению большого количества работы по регистрации акканутов, постингу, переписке, рассылке сообщений.
В некоторых случаях можно использовать демо-версии или бесплатные триалы программ и сервисов для продвижения.
Бесплатный трафик можно добыть из одного из следующих источников:
Собственный сайт;
Сообщество в социальной сети;
Канал на YouTube;
Спам в социальных сетях;
E-mail рассылки;
Конечно, подходит это не всем. Многие просто просто почти не имеют денег на старте в арбитраже трафика. И каждая тысяча рублей - это серьезная сумма.
Чтобы все равно попробовать начать работать в CPA вам нужно узнать про источники бесплатного трафика. Это отличный шанс поработать с партнерскими программами, не тратить большие суммы денег на покупку таргетированной, контекстной или тизерной рекламы. Существует множество видов бесплатного трафика, которые можно выгодно конвертировать с помощью партнерских программ. У любого опытного арбитражника есть свои способы добычи бесплатного трафика. У каждого есть «козыри» и секретные стратегии.
Подробнее об источниках бесплатного трафика:
Создание собственного сайта для получения трафика
Собственный сайт это источник качественного SEO трафика. Можно создать блог на одной из бесплатных платформ (например, blogspot.com) или на платном хостинге. Во втором случае минимальные расходы — доменное имя (от 191 рубля за домен в зоне .RU) и хостинг (от 96 рублей в месяц).
В Интернете вы найдете множество подробных видеоуроков и статей, обучающих быстро делать самые простые сайты. После того, как у вас будет собственный сайт/блог, вы сможете привлекать посетителей на сайт. Написание рекламных статей, размещение эксклюзивного и уникального контента. У каждого свои методы привлечения пользователей. Суть данного источника трафика состоит в том, что вы сможете бесплатно «лить» трафик на партнерские офферы. Чем популярней ваш блог, тем больше посетителей, и тем больше выполненных офферов. Это самый эффективный и прибыльный источник бесплатного трафика. Рекомендуем создать тематический блог, для привлечения определенной аудитории. Так вы сможете подобрать максимально прибыльные офферы для своего блога.
Плюсы:
Раскрученный сайт — почти бесплатный источник качественного трафика;
Вы хорошо знаете свою аудиторию и ее интересы;
Нет затрат на тестирование креативов и различных офферов;
Никакой модерации и ограничений по тематике размещаемой рекламы. Вы сами решаете, какие баннеры ставить и с какими офферами работать.
Кроме этого, сайт с постоянной аудиторией сам по себе составляет ценность. Его можно продать на бирже.
Минусы:
Нужно заплатить за домен и хостинг;
На развитие сайта уйдет время, прежде чем появится постоянная аудитория;
Трафик нельзя фильтровать, надо либо искать универсальные офферы, либо использовать скрипты ротатора баннеров и показывать разным посетителям разную рекламу.
Кто бы что не говорил, я считаю, что самые большие объемы и качество трафика находятся в поисковой выдаче. Если ваш тематический сайт попадает туда, трафика у вас будет просто хренова гора.
Сообщество в социальной сети
У этого источника есть важное преимущество — сообщество в социальной сети можно создать и развивать бесплатно. Вам предоставляется готовый движок и инфраструктура. Остается публиковать интересный контент и продвигать сообщество бесплатными методами.
Недостаток использования собственного паблика или группы — большие затраты времени и сил на создание и развитие сообщества.
В социальных сетях существует несколько способов привлечь трафик: Популярный профиль, Раскрученный паблик/группа, Комментирование записей.
Популярный профиль привлекает внимание. Максимум 10 тысяч друзей и неограниченное количество подписчиков регулярно заходят на страницу профиля, оставляют комментарии. Такой профиль заслуживает уважения. И вот вы от имени профиля рекомендуете всем зайти на определенный сайт и поиграть в игру (игровой оффер). Все прислушиваются, начинают заходить. И если это стоящая игра, по ссылке будут регистрироваться и играть сотни пользователей.
Что-то подобное происходит и с пабликами в социальных сетях. Главное отличие паблика от популярного профиля – это количество активных подписчиков, возможность продвигать какой-нибудь бренд, и оставлять администрирование другим пользователям сети. Подписчиков может быть неограниченное количество. Самые популярные паблики Вконтакте имеют несколько миллионов подписчиков. Одна их запись на стене, и сотни пользователей социальной сети начнут переходить по указанной ссылке. Раскручивать такой паблик можно платно и бесплатно. В раскрученных пабликах постоянный бесплатный трафик гарантирован.
В социальных сетях можно встретить ещё один способ продвижения офферов – это комментирование. Все паблики и группы в социальных сетях – это те же тематические форумы, которые мы рассматривали ранее. Вы ищите интересный оффер, и для него составляете список тематических групп в социальных сетях. Как правило, в тематических группах собираются люди, которым интересна та или иная тематика. Они задают вопросы, делятся мнением. Вы можете также поучаствовать в этом. К примеру, в группе задается определенный вопрос. Вы его комментируете, оставляя партнерскую ссылку, как способ решения проблемы или источник более обширной информации по данной теме. Заинтересованные пользователи будут переходить по ссылке, и выполнять условия оффера.
Плюсы:
Сообщество с устойчивой аудиторией — постоянный источник бесплатного трафика;
Можно публиковать рекламные посты с графикой, видео большим и любым текстом. Это более эффективно, чем спам;
Можно рекламировать офферы, которые не пропустят модераторы официальной биржи ВК;
В активной группе пользователи начинают сами генерировать контент;
Постоянные участники сообщества лояльно относятся к рекламе.
В итоге можно делегировать свои обязанности и уйти в полный пассив
Минусы:
Отнимает много времени и сил.
При развитии сообщества без вложений, процесс будет протекать крайне долго.
Лучше все-таки иметь хотябы 10 тысяч рублей, которые вы сможете потратить на развитие вашего сообщества, для более "легкого" старта
По моему мнению - создание своего сообщества в соц. сетях - это лучший вариант для новичков. Конечно будут сложности, но как только вы станете опытнее, а это происходит только со временем, вы поймете как лучше действовать, чтобы иметь максимальную прибыль.
Канал на YouTube
YouTube бесплатно предоставляет услуги видео-хостинга с удобным инструментарием создания канала, загрузки и простым видео-редактором.
Пользователи этой площадки ищут не только развлечения, но и уроки, советы, справочную информацию. Это позволяет рекламировать в Ютубе товарные офферы (например, видео распаковки товаров или тестирование гаджетов) или услуги.
Основная сложность при развитии канала YouTube — в контенте. Для того чтобы увеличивать и удерживать аудиторию, нужно регулярно выкладывать новые и интересные ролики. Автор канала должен быть способен поддерживать высокий темп публикаций.
Вариантов по привлечению трафика тут много:
Создание тематического блога/канала
Прямые трансляции
Спам по комментариям с призовом просмотреть ваше видео, которое будет на тему вашего оффера.
Ютуб это очень мощьный инструмент, который будет сам генерировать вам трафик. Все что вам нужно это ежедневная работа с контентом.
Плюсы:
Специализация на самом легко воспринимаемом — видео-контенте;
Функции социальной сети (подписки, лайки, комментирование) упрощают привлечение аудитории бесплатными методами и помогают автору поддерживать диалог с подписчиками;
Это поисковик №2 после Google. Используя оптимизацию страницы с видеороликом, можно добиваться высоких позиций в результатах поиска видео и получать дополнительный трафик;
Видео с Ютуба показывают в результатах поиска Google и Яндекс по запросам, под которые оптимизирована страница ролика. Что также приносит трафик.
Минусы:
Генерация контента отнимает много времени
Если вы являетесь экспертом в какой-то теме и можете посветить еблетом ( это очень приветствуется), то ютуб будет беспроигрышным вариантом. Даже в моих планах есть начать делать видео по тематике арбитража трафика для ютуб канала.
Спам в социальных сетях
Этот способ добычи трафика основан на привлечении внимания к своему профилю или паблику в Instgram, ВКонтакте или другой социалке. Слив пользователи на оффер выполняется с помощью ссылки в описании или с закрепленного поста.
Все основывается на предположении, что пользователи социальной сети заинтересуются чужим комментарием, захотят посмотреть, кто поставил лайк или подписался. Часть людей не только посмотрят профиль спамера, но и кликнут по рекламе.
Как спамить в соц. сетях?
Существует следующие методы спама в социальных сетях:
Массфолловинг — массовая подписка на других пользователей;
Масслайкинг — отметка множества чужих публикаций, как понравившихся;
Комментирование чужих сообщений;
Рассылка личных сообщений (директ).
Кроме этого, для Instagram используется частая публикация фотографий или иллюстраций с отметкой большого количества хештегов. В этой социальной сети есть ТОПы по хештегам и, вероятно, новую публикацию там успеют заметить до того, как ее сдвинут чужие сообщения.
Плюсы:
Минимальные вложения.
Возможность масштабирования до бесконечности
Спам будет актуален всегда
Минусы:
Постоянная борьба с блокировками
Лимиты на количество действий
Нужно найти свежий и не заспамленный источник
Время, но можно автоматизировать абсолютно все
Что я могу сказать, спам - это хорошо. Но, не для всех офферов он разрешен + сним идет очень активная борьба. На данный момент я использую только спам при сливе на дейтинг, он работает на все 100%
Только вод, для того чтобы выйти на серьезные обороты, потребуется очень много сил, это не так просто как кажется. Повторяю, каждая социальная сеть ведет активною борьбу со спамом.
E-mail рассылки
Если люди подписались на вашу рассылку, то это более лояльная аудитория, чем случайные посетители сайта или паблика. На подписчиков можно эффективно воздействовать благодаря персонификации и доверию, завоеванному с помощью предыдущих писем.
Но вам придется приложить усилия по сбору баз подписчиков и пройдет время, прежде чем вы сможете зарабатывать на партнерках.
Недостатком рассылок, как источника трафика, является необходимость поддерживать интерес аудитории, регулярно рассылать новый контент. Кроме этого, бесплатные тарифы у сервисов рассылки ограничены. 
С этим источником я совсем не работал, собирать базу и все такое - это как мне кажется максимальный заеб. Поэтому крайне не советую заниматься рассылками в их стандартном понимании, но естественно, тут можно найти варианты того, как спамить.
Вывод!
Бесплатный трафик рулит - это факт. Для новичков это наиболее актуальное направление. Очень советую сконцентрироваться именно на таком типе трафика. Естественно, тут все сложно и есть множество подводных камней, натолкнувшись на которые большинство пойдет ко дну и забросит арбитраж.
Надеюсь вы не из таких и мелкие трудности не будут вам помехой. Все это решаемо, просто научитесь пользоваться гуглом и вступите в тематические чаты, этим занимается реально много людей.
Скоро с вами разберем основной способ добычи бесплатного трафика, который подойдет каждому. Всем удачи!
телеграмм @Mrizl