"Всё делали молча ". Ученик рассказал, как их пришли резать "старшеклассники"

18.01.2018

Он отметил, что один из нападавших сразу накинулся на учительницу, а второй охранял дверь, не давая детям выйти из помещения.

Один из пострадавших в поножовщине, которую устроили двое подростков в пермской школе, ученик 4 "Б" класса, рассказал Лайфу о нападении. По словам ребёнка, Лев Б. и его сообщник сразу напали на педагога.

— У нас был урок труда, нам учительница объясняла, что делать. И вдруг к нам ворвались два старшеклассника, одетые в чёрное, подошли к учительнице и стали наносить удары ножом. Мы испугались, стали кричать: "Помогите!" — и отходить к окну, — вспоминает 11-летний ученик.

Мальчик уточняет, что в это время сообщник с ножом охранял дверь, не давая испуганным четвероклассникам покинуть помещение.

— Когда мы к нему подходили, он выставлял нож. Когда мы убегали, первый старшеклассник стал наносить удары ножом и нам. Когда он нанёс мне удары ножом, я отбежал к окну, тогда ко мне подошёл второй старшеклассник и жестами показал, что не будет меня бить, потому что я поднял руки, — говорит пострадавший.

По его словам, подростки били всех, кто пытался вырваться из класса. И всё же ученикам удалось выбежать из помещения, когда нападавшие отошли от двери. При этом, по словам мальчика, Лев Б. и его сообщник "всё делали молча, по именам друг друга не называли".

Напомним, ЧП произошло сегодня утром в школе № 127 Мотовилихинского района Перми. В результате пострадало 15 человек, в том числе учительница. Нападавшие были задержаны.