Zcash — что ожидает через 7 лет

По словам управляющего активами Grayscale Investments, в ближайшие 7 лет эта криптовалюта может сильно подорожать.

Курс анонимной криптовалюты может подняться до $60 000 к 2025 году. Об том говорит финансовая модель, разработанная исследователем Grayscale Мэттью Бэком. В момент публикации 1 ZEC стоит около $400, а значит, криптовалюте придётся вырасти в 150 раз, чтобы это предсказание сбылось. Конечно, подобные результаты периодически встречаются в мире криптовалют. Бэк в свою очередь утверждает, что рынок продолжает расти, и изменится это очень нескоро.

Однако в его финансовой модели есть одно допущение: чтобы Zcash мог достичь таких высот, к 2025 году в нём должны находиться 10% всех оффшорных активов. Хотя это заявление может показаться абсурдным, учитывая сегодняшнюю расстановку сил на рынке, Бэк утверждает, что потенциал Zcash чрезвычайно недооценён.

«Улучшенная приватность, возможно, делает ZEC даже более надёжным средством накопления, чем биткоин, поскольку выборочное раскрытие данных снижает его восприимчивость к правительственному вмешательству. Мы воспринимаем ZEC как первое “оффшорное” инвестиционное предложение, доступное на мировом уровне, или как швейцарский банковский счёт в кармане, если можно так выразиться», - пояснил Бэк.

Поставьте лайк, если нравятся наши материалы и вы хотите чаще видеть их в своей ленте.