ICO Telegram - правда или хайп

12.01.2018

Этот год начался массированным тиражированием информации о том, что Павел Дуров собирается проводить ICO. Основная цель - создать блокчейн-платформу TON (Telegram Open Network) и построить вокруг нее свою криптоэкономику. Будут и токены для внутренних пользовательских платежей - GRAM.

Возможности действительно широки, ведь мессенджером пользуются сотни млн человек по всему миру. Появится возможность не выходя из него оплачивать различные услуги (от такси до счетов за коммуналку) либо просто пересылать средства друг другу… и все быстро, дешево и по всему миру. Что-то подобное сейчас есть в Китае в виде приложения WeChat, которым пользуются почти 1 млрд человек.

Пока что все, что мы видим, это неподтвержденная информация с “разных источников”. Но это не означает, что ICO Telegram не стоит ждать. Похоже на то, что Павел Дуров таким образом прощупывает почву и создает хайп вокруг этой темы.

ICO дает возможность собрать средства для развития проекта. Сейчас в телеграме нет рекламы и все функционирует на личные средства его создателя. Вдобавок сбор средств при помощи ICO оставит полный контроль над мессенджером у Дурова, не нужно отчитываться перед инвесторами о каждом шаге. Это ведь ICO.

У Telegram есть несколько действительно важных преимуществ перед другими ICO и криптовалютами:

- готовый продукт

- база пользователей

- грамотная команда

Ждем официальной информации, которую нам обещают уже скоро.

Поставьте лайк, если нравятся наши материалы и вы хотите чаще видеть их в своей ленте.