Litecoin — цифровое серебро

Криптовалюта Litecoin построена на базе биткоина с внесением некоторых изменений. Основные из них: отличие в функции нахождения хеша (scrypt) и максимальной эмиссией в 84 млн монет (21 млн у биткоина).

Создателем и предводителем лайткоин является Чарли Ли, бывший топ-сотрудник биржи Coinbase. Чарли полностью публичная личность, только в твиттер у него 650 тыс. подписчиков. А т.к. предводитель Litecoin не может не твитить о своем детище, он объявил о продаже всех своих LTC, чтобы избежать конфликта интересов и обвинений в манипуляции курсом.

Litecoin неофициально считается цифровым серебром, также его называют младшим братом Bitcoin. Сеть лайткоин используется в качестве тестовой для перспективных разработок, которые потом переносятся в биткоин.

Уже завершен процесс перехода на SegWit и запущен Lightning Network. Также были протестированы атомарные свопы по обмену LTC на BTC.

Лайткоин не собирается оспаривать первенство битка среди криптовалют, а будет развиваться как доступное средство платежей.

Поставьте лайк, если нравятся наши материалы и вы хотите чаще видеть их в своей ленте.