Россия узаконит криптовалюты

12.01.2018

Министерство финансов РФ готовит законопроект о легализации торговли криптовалютами на одобренных биржах. Министерство уже готовит список одобренных торговых платформ.

Заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев заявил журналистам, что его министерство «поддерживает легализацию торговли криптовалютами на официальных биржах».

Мы не хотим ограничивать и регулировать, но мы установим некоторые ограничения. С теми, кто уже обладает криптотвалютами ничего не произойдет. Речь идет о том, что покупка и продажа криптовалюты будет как-то стандартизирована. Общая идея заключается в том, что необходимо будет покупать и продавать криптовалюту на официальных биржах.

Список разрешенных бирж

Законопроект о регулировании криптовалют и первоначальных предложений монет (ICO) был представлен в конце декабря прошлого года совместноминистерством финансов и Центральным Банком России.

После обсуждения в общественном совете был сделан ряд замечаний, с которыми мы сейчас завершаем работу. Министерство финансов планирует завершить работу над законопроектом, включая разработку правил распространения криптовалюты,  и представить его в Госдуму в феврале.
Сейчас мы будем активно обсуждаем этот вопрос. Эта проблема в настоящее время не решена. Остальное более или менее понятно.

Путин подчеркнул необходимость правильного регулирования

Ожидается, что законопроект о регулировании криптовалюты и ICO в России будет принят в марте, по словам председателя Комитета по финансовым рынкам Государственной Думы Анатолия Аксакова. Ранее Владимир Путин поручил подготовить нормативно-правовую базу для криптовалюты и ICO до 1 июля 2018 года.

На встрече с представителями СМИ и информационных агентств в четверг Путин подчеркнул, что для криптовалютного рынка, безусловно, потребуется соответствующее «законодательное регулирование».

ТАСС Цитирует Путина:

Известно, что за криптовалютой ничего нет, она не может быть средством накопления, за ней нет никаких материальных ценностей, ничем не обеспечена. Она может быть в известной степени и в известных ситуациях средством расчетов. Это быстро делается, эффективно.

RT цитирует Путина:

Если мы отрегулируем, да еще отрегулируем недостаточно эффективно, потом государство будет нести ответственность за ту тяжелую ситуацию, в которую люди могут попасть. Сейчас это в основном ответственность самого человека. А государству стоит только прописать – вот это можно, а это нельзя, а если пропишет еще неточно, тут же возникнут какие-то проблемы, которые нужно будет решать.

Поставьте лайк, если нравятся наши материалы и вы хотите чаще видеть их в своей ленте.