Square добавляет биткойн в приложение Cash App

Платежная система Square добавила возможность покупать и продавать биткоины пользователям своего популярного приложения Cash App.

Вчера компания объявила, что она расширит количество пользователей для которых будет доступна эта опция. Однако, резиденты американских штатов Нью-Йорк, Джорджия, Гавайи и Вайоминг, в которых правила по работе с криптовалютами значительно более строгие, пока не смогут воспользоваться этой возможностью. Впервые, новости о том, что в приложении станет возможна покупка продажа биткоинов появились еще в прошлом году.

Приложение позволяет пользователям отправлять платежи своим друзьям и членам семьи. Незнакомым или малознакомым людям отправить биткоин не получится. По каким критериям будет определяться степень близости человека в компании не уточнили.

В ноябре прошлого года компания начала тестировать торговлю биткоинами. У ограниченного круга пользователей появилась возможность покупать иили продавать биткоины через свои счета.

Исполнительный директор компании Джек Дорси, который также возглавляет социальный медиа-гигант Twitter, поддержал внедрение новой услуги:

В дополнение к интеграции биткоинов компания также выпустила специальную веб-страницу, на которой рассказывается что такое биткоин и как работает технология лежащая в его основе.

Акции компании Square выросли более чем на 3 процента, когда она закрылась в среду, 31 января.

Поставьте лайк, если нравятся наши материалы и вы хотите чаще видеть их в своей ленте.