У Ethereum появились проблемы маштабирования

18.01.2018

Проблемы Ethereum, выплыли наружу. Пока как быки и медведи воюют на рынках, Ethereum ведёт борьбу за нормализацию сервиса. Перегруженность вынудила ряд криптобирж задержать снятие средств, причем одна из них додумалась до того, чтобы порекомендовала клиентам применять другую криптовалюту.

За последние месяцы сеть Ethereum заявила о рекордной оживлённости, достигнув более миллиона транзакций в день. Этот рост сопровождался замедлением транзакций, что привело к тому, что комиссионные достигли рекордных максимумов. Участники ICO, пропускали продажи токенов из-за неудачных попыток инвестировать свой ETH в другие токены.

В среду, 17 января, на двух биржах сообщалось об эмиссионных вопросах, затрагивающих пользователей. Первой была бржа Bitstamp, которая заметила, что имеются задержки и отмены платежей ETH, прежде чем биржа через четыре часа обновила статус, указав что вопрос был решен.

Пользователи обмена Kucoin более значительно пострадали из-за задержек и отмены платежей в ETH, которые тянулись в течение нескольких дней. В среду на этой бирже было опубликовано следующее уведомление: «пользователи могут использовать NEO, а не ETH».

Это предложение вряд ли оказало бы большую помощь пользователям, которые нуждались в ETH для взаимодействия с экосистемой площадки Ethereum.

Kucoin продолжил публикацию в блоге, содержащую форму, которую должны заполнить пользователи, которые все еще ждали, когда их транзакции в эфире будут обработаны. За неделю до этого обмен пояснил, что вывод в ETH подлежит задержкам, поскольку блоки обрабатываются с четырехчасовыми интервалами.

Не все были убеждены в решении Kucoin возложить вину на сеть Ethereum, хотя некоторые пользователи указали, что комиссии на вывод ETH на этой криптобирже в пять раз выше, чем на других сайтах, которые, похоже, обрабатывают транзакции просто отлично.

Бесспорным является то, что в последнее время многочисленные биржи столкнулись с подобными проблемами. Bittrex всего неделю назад заявила:

Из-за невероятно высоких цен на газ мы предотвращаем создание новых Ethereum-адресов и активов. Существующие депозитные адреса будут работать как обычно.

Eth Gas Station в настоящее время сообщает, что для быстрого проведения транзакций требуется комиссия в 51 gwei, примерно $0,93.

Интернет наводнен криптопроектами, обещающими, что их новый блокчейн может обрабатывать миллионы транзакций в секунду. Реальность, однако, заключается в том, что если эти сети когда-либо подверглись стрессовым тестам на реальном рынке, как например, Ethereum и Bitcoin, они столкнулись с теми же самыми проблемами. Масштабирование блокчейна при сохранении децентрализации сложнее, чем кажется.

Поставьте лайк, если нравятся наши материалы и вы хотите чаще видеть их в своей ленте.