Все о криптовалюте TON от мессенджера Telegram

12.01.2018

Мессенджер Telegram активно работает над собственной криптовалютой под названием TON. В частности, в руки иностранных СМИ попал 23-страничный документ. В нем подробно описывается процесс запуска новой криптовалюты.

Криптовалюта TON станет частью мессенджера Telegram. С ее помощью пользователи смогут обмениваться деньгами друг с другом без каких-либо ограничений и комиссий, а также, что не менее важно, можно будет менять денежные средства на настоящие цифровые деньги, после чего выводить их на свои банковские счета или в различные платежные системы. Администрация одного из самых популярных в мире мессенджеров считает, что за счет аудитории Telegram криптовалюта TON в кротчайшие сроки станет второй по распространенности, потеснив даже популярный эфир.

Основой криптовалюты TON послужит блокчейн третьего поколения с улучшенными алгоритмами масштабируемости и транзакций. Это означает, что новая криптовалюта окажется на порядок более современной, чем нынешние лидеры – биткоин и эфир. Мессенджер Telegram намерен привлечь частные инвестиции в свой новый проект через ICO в размере $500 млн, что сделает новую криптовалюту еще более популярной в глазах миллионов людей.

Запустить ICO, то есть сделать криптовалюту TON открытой для частных инвесторов, планируется в марте 2018 года. Это значит, что сама которая криптовалюта должна быть представлена публике раньше этого срока, поэтому стоит ожидать, что мессенджер Telegram официально анонсирует ее запуск в феврале, то есть уже в следующем месяце.

Поставьте лайк, если нравятся наши материалы и вы хотите чаще видеть их в своей ленте.