Маска из огурца. 6 эффективных рецептов

12.01.2018

Эффективной сегодня считается маска от прыщей из огурца. Это народное средство используется девушками в разнообразных вариантах. Многие из них дают результат уже после первой же процедуры. Дело все в том, что главным компонентом этих средств является «волшебный» огурец.

Польза или вред?

Маска от прыщей из огурца способна на многое: отбелить кожу, убрать воспаления, успокоить и увлажнить некоторые участки лица. Почему возможно такое действие?

В огурце содержится масса полезных компонентов:

  • Микроэлементы, которые питают и насыщают кожу всем необходимым;
  • Витамины С и А, способствующие подтяжке и эластичности. Предотвращают раннее старение кожи;
  • Витамин В, помогающий избавиться от такой проблемы, как прыщи;
  • Вода, которая в достатке находится в огурце легко и быстро переходит в кожу, освежая и увлажняя ее.
  • Витамин РР разглаживает кожу, избавляет ее от красных пятен.
  • Делать из огурца маски можно всем, независимо от типа кожи, ее состояния и возраста.
  • Яблоко и огурец от жирного блеска
  • Если у женщины кожа относится к жирному типу, да еще и склонна к высыпаниям и воспалениям, то маска из огурца и яблока просто необходима. Ее следует делать раз или два в неделю. Готовить ее очень просто:
  • На терке измельчается 1 яблочко и 1 огурец среднего размера;
  • К получившейся смеси добавляется тщательно взбитый белок куриного яйца;
  • Все перемешивается, в получившуюся кашицу всыпается еще большая ложка муки (обязательно овсяной).
  • Готовое средство наносится ровно на кожу и держится примерно минут 20. Стоит заметить, что смывать маску нужно слишком холодной водой. В результате поры на лице сузятся, количество воспалений уменьшится, и кожа приобретет довольно ровный оттенок.

Прыщи на сухой коже

Еще один рецепт маски из огурчиков легко справится с ненавистными воспалениями именно на сухой коже. В натертый огурец добавляют:
3 маленькие ложечки сметаны;
Столько же детского (жирного) крема.
Средство на коже оставляют ровно на полчаса. Только потом оно смывается теплой водой. После этого кожу следует протереть свежим кружочком огурца, тем самым освежив его.

Скажите «нет» прыщикам во время критических дней
Огурец поможет справиться девушкам и с этой проблемой, с которой, казалось бы, уже ничего не поделаешь. Для реализации рецепта нужно очистить огурец от кожуры и натереть. Измельченный овощ смешивается с небольшим количеством творога.

Делают маску раз в месяц, буквально перед месячными за несколько дней. И тогда прыщики не испортят внешность ни одной девушки.

Маска из репы

Прыщи быстро исчезнут, если постоянно применять овощную маску. Для этого нужно отварить репу, а огурец и свежую морковку натереть. Все три ингредиента следует превратить в кашицу, которая наносится на кожу лица.

Косметологи настоятельно советуют смывать такое средство только молоком. В довершении процедуры кожу освежают кусочком огурца.

Мед и огурец на страже красоты

Одна из самых распространенных проблем – это ужасные прыщи на лбу. От них тоже поможет огуречная маска. Для этого к натертому огурчику добавляется измельченный на терке свежий картофель и большая ложка меда.

Толстым слоем смесь наносится на лицо. Особенно тщательно промазывается область лба и подбородка. 15 минут нужно продержать маску на коже, а потом смыть. Используя средство лишь 1 раз в неделю, воспаления моментально сойдут.

Быстро и эффективно: огурец и глина
От черных точек и угрей избавит маска, для которой потребуется:
Косметическая глина. Ее разводят в теплом молоке.
Огурец. Его мелко трут, превращая в кашицу.

Эфирное масло. Потребуется всего лишь капелька. Это может быть масло чайного дерева или же лимона.

Все ингредиенты смешиваются, и готовый состав накладывают на лицо на 20 минут. Умыться нужно слегка прохладной водой.

В борьбе с угрями девушкам не обязательно идти в салон красоты и к косметологу. Есть множество народных средств, которые доступны дома. Маска от прыщей из огурца – один из таких рецептов. Он недорогой и проверенный веками многими женщинами, которые подтвердили эффективность средства.