Может ли усыновление спасти отношения?

Проблемой бесплодия в России страдает около миллиона пар, что составляет 20-25% браков. Одним из решений для людей, которые безуспешно пытаются зачать ребенка, является усыновление.

Как это влияет на качество ваших отношений с супругом?

Хотя все больше и больше пар решают обдумать бездетность, брак по-прежнему рассматривается как основание для создания семьи. Когда по состоянию здоровья мы вынуждены отказаться от желания стать родителями, наши отношения подвергаются серьезному испытанию.

Почему другие могут, а я нет? Мы чувствуем разочарование, что выражается в нашем отношении к партнеру. К счастью, в мире много детей, которые нуждаются в материнском и отцовском тепле. Может ли усыновление заполнить пустоту бездетного брака?

Источник: сайт www . vslиh . rи
Источник: сайт www . vslиh . rи
Источник: сайт www . vslиh . rи

Что означает усыновление?


В России ребенок может быть усыновлен родителями состоящих браке, так и одиноких, при условии, что он может обеспечить дочери или сыну хорошие финансовые условия, доступ к медицинскому обслуживанию и образованию.

Следует помнить, что в возрасте 45-50 лет усыновить ребенка крайне сложно.

Усыновление - это, как правило, длительный процесс, включающий множество формальностей, которые часто отговаривают потенциальных приемных родителей. Кроме того, возникают вопросы относительно того, будет ли развиваться психическая связь между ребенком и новыми опекунами, возникают ли образовательные трудности и будет ли раскрываться ребенку факт усыновления в будущем. Выдержит ли брак такой сложный период?

Принятие и близость в отношениях


Само сообщение о невозможности иметь биологическое потомство может поколебать отношения и привести к взаимному расставанию. При рассмотрении вопроса об усыновлении стоит обратить внимание на его основную цель – благо ребенка, а не на исправление собственного бесплодия. Чтобы справиться с проблемой усыновления, нужно сначала разобраться с текущими проблемами и смириться с ситуацией. Если ваши отношения не стабильны, не стоит надеяться, что ребенок поможет вам преодолеть кризис- риск неудачи слишком велик и касается счастья и психологического состояния маленького существа.

Усыновление требует терпения и времени, которое вы должны потратить на укрепление брака. Также опасно подчиняться партнеру в деле создания семьи. Решение об усыновлении должно основываться на взаимном согласии и желании ребенка, а не на компромиссе, который вы сделали, чтобы сделать другую половину счастливой. Наконец, после усыновления вам нужно поработать над отношениями: родители, которые давно ждали своих собственных детей, часто уделяют ему все свое внимание, пренебрегая своим отношением с партнером.

Любовь сильнее генов


Усыновление – это процедура, для которой партнеры должны определиться со своими чувствами и осознавать предстоящие обязательства. Нет необходимости получать общественное признание, но желание заботиться о брошенном ребенке должно быть основным мотивом усыновления дочери или сына. Усыновление связано не только со страхами и неуверенностью; такой шаг – прежде всего признак любви – как к ребенку, так и к партнеру.

Возможно, Вам будут интересны следующие статьи:
6 вещей, которые мужчины никогда не прощают
Как удержать мужчину
Почему парни любят низких женщин?

Часто можно услышать истории о парах, которые долгое время боролись с бесплодием, усыновили ребенка и только потом, полные удивления, дожили до биологического потомства. Принятие укрепляет отношения, позволяет раскрыть новые качества супруга и порождает удовлетворение тем, что им совместно удалось пережить в трудный период. Родители, усыновившие ребенка, чувствуют себя сильнее, они чаще разговаривают и с мужеством смотрят в будущее.

Даже если вы не страдаете бесплодием и чувствуете, что готовы дать еще одному ребенку счастье, подумайте о том, что бы добавить в свою семью нового человечка.

Поделитесь в комментариях своим мнением на эту проблему, возможно Вы поможете кому то сделать шаг в этом направлении!