Все, что ни делается, то к лучшему

18.01.2018

В этой статье делюсь с вами, как важно это понимать, никогда не отчаиваться и идти к своему счастью.

Я никогда ни о чём не жалею. Правда, всё, что мне было дано на моём пути, все трудности и ограничения, всё это способствовало моему росту. И всё то, что мне открылось через боль, мне дороже всего. Понимаете, мы так устроены, все люди. Нас сначала нужно наказать, лишить чего-то, чтобы мы потом ценили. Даже мороз и метель для того, чтобы ценить лето.

Только высокодуховные личности имеют в себе силы быть всегда и во всём благодарными: ветру, солнцу, кусочку хлеба. Обычным, как говорится, мирским людям свойственно наглеть, привыкать и хотеть чего-то большего и лучшего. Когда у нас всё хорошо, то появляется надежда и ожидание. Мы строим себе картинку идеального будущего. Но жизнь зачастую разрушает наши воздушные замки. Что-то меняется, и не всегда так, как нам хотелось. Вслед за белой идет черная полоса, затем опять белая.

Я хочу поделиться, как начать переживать эти периоды проще. Раньше я в моменты отчаяния погружалась в глубокую депрессию и уходила в себя. Мне было трудно радоваться жизни. Все краски блекли и я теряла надежду. Теперь всё иначе. Просто я поняла, что депрессия, стресс - это такая скала, о которую разбиваются наши ожидания. И нам больно от этого столкновения. Я задумалась, почему бы не использовать эту ситуацию с пользой? Да, бывает тяжело собрать волю в кулак и начать что-то заново. Но внутри нас есть неиссякаемый источник силы, внутренний потенциал, и он всегда готов дать нам столько энергии, сколько нам нужно.

Просто вместо того, чтобы направить внимание внутрь своего источника силы, мы думаем только лишь о наших проблемах, лишь увеличивая напряжение. Мы спрашиваем себя: "За что мне это?" вместо того, чтобы выяснить, для чего. Для чего нам дана эта ситуация? Ведь недаром говорится, что если в вашей жизни творится нечто ужасное, присмотритесь, возможно, в неё пытается войти какое-то чудо. Нечто Удивительное и прекрасное. Еще лучше, чем мы ждали.
Но чтобы это к нам пришло, нужно "заплатить цену". Чтобы это прекрасное осталось в нашей жизни, мы должны это заслужить. Поэтому и нужно собраться и достойно пройти все испытания.

Возможно, понимание, для чего это было нужно, придет позже. Но самое главное - это верить. Поддерживать огонек у себя в сердце, что все непременно будет хорошо, что есть высшие силы, и они приготовили для меня нечто совершенно удивительное, то, что изменит мою жизнь к лучшему и подарит много счастья. Мои хорошие, верьте, что все перемены всегда к лучшему. И пусть в вашей душе всегда горит огонек надежды.

Подписывайтесь на мой канал, впереди много интересных тем! Всем добра!