Чудесный шоколадный торт

Вы будете долго смеяться, но сегодня мы решили праздновать день рождения Чебурашки. В общем-то, а почему бы и нет? )) Дочь просит, мамина задача - поддержать и торт испечь. Выбрали тортик шоколадный, естественно. Этот умопомрачительный рецепт уже давно ждал своего часа. Если попробуете хоть раз, будете печь всегда! Вот такой он волшебный.

Продуктов требуется не много, рецепт простецкий, даже ребенок справится, а результат - блестящий.

Ингредиенты:

Тесто:

50 г растопленного сливочного масла

180 г муки

40 г какао

1 ч.л. разрыхлителя

1 ч.л. соды

220 г сахара

щепотка соли

2 яйца

60 мл молока

70 мл кипятка

Начинка:

один из вариантов - пара бананов)

или любые сезонные фрукты. Персики, например.

Крем:

500 г сметаны

3/4 стакана сахарной пудры

Процесс:

Пишу про крем в самом начале. Обычно я заранее отвешиваю сметану. Для этого беру дуршлаг, на него стелю 2 слоя марли. Выливаю 500 г сметаны 20-типроцентной. В общем, какая есть. И жду, пока стечет сыворотка. Помню, моя мама это делала на ночь.

Включаю духовку на 180 градусов.

Первым делом я взвешиваю чашу, в которой буду замешивать тесто. Потом объясню зачем.

Взвешиваю муку. Добавляю в нее чайную ложку разрыхлителя, чайную ложку соды, какао и щепотку мелкой соли. Всю эту смесь просеиваю через сито в большую миску. Туда, где буду все смешивать.

Сюда же добавляю все жидкие ингредиенты. Замешиваю тесто большой ложкой.

Внимание! Яйца я беру не из холодильника. Если времени совсем мало, опускаю их ненадолго в теплую воду. С молоком та же история. Кстати, не люблю сразу браться за миксер: потом вся кухня и я вместе с ней в брызгах мучной субстанции, да и медитацию не надо пропускать)) Говорят, выпечка будет отличной, если думать только о хорошем во время приготовления теста ??

Следующим пунктом беру форму для выпекания коржей. Смазываю ее кусочком сливочного масла, захватывая хорошенько бортики. Сантиметра на 4, на всякий случай. Потом щепоткой посыпаю смазанную форму мукой. Щепочки 3 примерно. Кручу форму, чтобы мука равномерно распределилась поверх масла. Встряхиваю как следует. Лишняя мука отойдет от стенок. Не должно быть мокрых островков. Если будут, в этих местах бисквит прилипнет к стенкам формы.

Теперь пора заварить тесто кипятком! Бульк! И быстро жужжу по тесту миксером, избавляясь от последних комочков. Получается жидкое тесто, похожее на коричневую 10-типроцентную сметану.

Ставлю форму на весы. Отнимаю вес формы, который получился в начале. И делю пополам. Теперь взвешиваю форму для выпекания и добавляю туда получившееся значение. Ставлю, наконец, в духовку на 25 минут с температурой 180 градусов.

Если все делала правильно, корж отходит от стенок прекрасно.

Форму мою. Вытираю насухо. Ставлю на минутку в горячую духовку. Снова смазываю маслом и посыпаю мукой. И дубль два. Когда допекутся оба коржа, оставляю их хорошенько остыть в отдельных тарелках.

Крем:

снежную шапку шоколадного лакомства.

Процеженную сметану взбиваю миксером с сахарной пудрой. Каплю крема выкладываю Этот вариант крема посложнее и аппетитнее. 250 г шоколада растопить, добавить 200 мл сливок, остудить. Аккуратно примешать 300 г маскарпоне комнатной температуры и 50 г сахарной пудры. Всё хорошо взбить. Можно добавить орехи, кешью, например. О, кажется, я не усну сегодня. Какая вкуснота!!!

дине тарелки, на нее ставлю торт, чтобы не скатывался. Промазываю между коржами. Мои аккаунты в соц. сетях и инстаграм: Присоединяйтесь!

верху выкладываю порезанный кружочками банан или персики… Накрываю вторым И кстати, если Вы вдруг соберетесь делать по моему рецепту и появятся вопросы, не стесняйтесь спрашивать и комментировать. Ну, и вступайте в мою группу #булкибулки во ВКонтакте: будет много новых и интересных рецептов!

оржом. И выливаю оставшийся крем, размазывая как нравится. Сегодня на украшательства

времени не было совсем, поэтому только лишь конфетная стружка украсила