Цветаевский яблочный пирог

На фотографии первый в моей жизни пирог, который хотелось доесть за всеми🙈🙈🙈 Яблочный цветаевский пирог. Кто знает, тот поймёт.

минут

50-55 минут

Время приготовления: 15 Время выпечки :  Кол-во порций: 8

Ингредиенты:

На тесто:

2 стакана муки

150 г размягченного сливочного масла

1/2 стакана сметаны (у меня была 20%)

1 ч.л. разрыхлителя

щепотка ванилина

Продукты для начинки:

3-4 крупных яблока (почти 1 кг)

1 стакан сметаны

1 стакан сахара

2 ст.л. муки

1 яйцо

Процесс:

Тесто делается по обычной схеме (просеиваю ВСЕ сухие ингредиенты в одну миску, добавляю сметану и масло, скручиваю в шарик и убираю в холодильник на время, пока делаю начинку и заливку).

Чищу от шкурки яблоки, режу очень тонкими ломтиками, шириной не больше сантиметра-1,5.

Включаю духовку на 200.

сметаной. Добавляю яйцо, мешаю снова. Потом - муку.

стираю сахар со Форму смазываю слив маслом. Достаю тесто. Распределяю по форме, оформляя высокие бортики у пирога. Дно многократно протыкаю вилкой.

Выкладываю яблоки, заливаю сметанной смесью.

Ставлю в духовку на 50-55 минут при температуре 180. Я в конце увеличивала температуру до 200, минут на 10. Следите, духовки у всех разные! Проверяйте готовность пирога зубочисткой! Приятного чаепития😊??🍽🍰🎂

*Чтобы резать было легче, нож каждый раз мойте в холодной воде.