Девочка учится быть женщиной

Просто девочка учится быть женщиной, а для этого ей необходимо тренировать свое чувственное восприятие и оттачивать мастерство кокетства. От того, насколько удачно пройдет эта «тренировка», зависит будущее девушки: почувствует ли она уверенность в своей женской силе, научится ли успешно строить отношения с лицами противоположного пола, и, наконец, будет ли ее семейная жизнь удачной. Модель супружеских отношений закладывается в ребенка родителями: их живой пример показывает дочери, каким должен быть муж, какая роль отводится в семье жене, любят ли супруги друг друга и т. д. Эту схему девочка усваивает еще в раннем детстве, а в переходном возрасте она дополняет ее своими наблюдениями и желаниями, «дорисовывает картинку» согласно своему вкусу. И очень важно, чтобы воспитание девушки-подростка занимались любящие родители и умные педагоги, иначе все свои знания она получит от компании сверстников, и развитие ее сексуальности пойдет по ложному пути.

Есть несколько серьезных опасностей, которые подстерегают взрослеющих девочек. Это увлечение наркотиками, алкоголем, а также беспорядочная половая жизнь.

Таковы подростки — им хочется все испытать самим, для них не существует авторитетов, их влечет все новое и неизведанное.

Однако девочки должны узнать от родителей или учителей о последствиях ранней половой жизни (беременности, венерических заболеваниях, гепатите и СПИДе), об алкогольной и наркозависимости. Чем раньше девушки получат эти знания, тем меньше у них будет желания попробовать запретный плод. Грамотное сексуальное воспитание способно уберечь взрослеющих девочек от множества бед.