Яблочный Татен со сливочно-творожным бисквитом

12.01.2018

Ну как, настроение предрождественское? Пора уже продумывать меню! У меня сегодня свой вариант праздничного десерта: ЯБЛОЧНЫЙ ТАТЕН со сливочно-творожным бисквитом в ванильно-ягодном настроении.

минут

25 минут

Время приготовления: 15-25 Время выпечки : Кол-во порций: 8

Ингредиенты:

На тесто:

200 г муки

1 крупное яйцо

100г+100 г сахара

1 чл разрыхлителя

150 г мягкого слив масла

экстракт ванили

3-4 яблока (например, Семеренко)

150 г сливочно-творожного сыра

красные ягоды по вкусу

А вы знаете, что во Франции принято готовить очень много десертов к праздничному ужину (в Провансе это 13, например)? В честь Христа и 12 апостолов. Традиционно эти сладости: каштаны и миндаль, пастила из айвы, изюм, яблоки, груши, апельсины, арбуз, бисквит, тёмная и светлая нуга, калиссоны (конфеты из цукатов, миндаля и сахара) и фугассэ или прованский пшеничный хлеб.

Процесс: