Идеальные творожные капкейки

12.01.2018

Как ни странно, это может быть самым новогодним блюдом, если постараться. Навертеть им, например, вкусные красные или белые шапки и нарядить новогодними шариками. Детям однозначно понравится👍 И, внимание! Не путать капкейки с маффинами! Это разные вещи!

ивет, земляне! Сегодня чудесный декабрьский денёк, поэтому - как без выпечки-то?) Была я Очень популярное слово на сегодняшний день. И недаром! Не зря же капкейк дословно переводится «чашечный торт», или «торт для феи». Это такой тортик, кекс или пирожное, предназначенное для употребления одним человеком.

-то на мастер-классе, «Идеальный капкейк» назывался, там и узнала рецепт Не пугайтесь пропорций! Они точные, но отклонения допустимы естессссно) Смело умножайте на два, как минимум. Потому что 8-10 капкейков будет катастрофически мало.

минут

25 минут

авильных, невероятных творожных капкейков! Делюсь! Время приготовления: 15 Время Кол-во порций: 8

выпечки :  Ингредиенты

Тесто:

100 г размягченного слив масла

104 г сахара

103 г яиц

123 г 5%-ного творога (можно и любого другого, конечно)

12 г крахмала

112 г муки

0,5 г соды

0,3 лимонной кислоты

Тесто. Процесс:

Всё делается очень быстро, поэтому сразу включаю печку на 180.

Первым делом, протираю творог через сито.

Добавляю сюда масло и сахар, растираю ложкой.Ввожу яйца.

Сюда же просеиваю муку, перемешанную с крахмалом, ванилин.

Соду гашу лимонной кислотой, примешиваю к общей массе.

Теста хватает на 8-10 небольших капкейков. Выкладываю тесто до середины формочки, сверху разравнивая шероховатости мокрым пальцем)

Ставлю в духовку минут на 20-25. Поглядывайте, протыкая зубочисткой😉

Кушать подано!

Продолжение (обновлено 28.07.2016)

Шоколадная начинка

Остужаю маффины.

Инструментом для выдавливания серединки капкейка вытаскиваю сердцевинку.

Растапливаю 100г плитку темного шоколада на водяной бане или в микроволновке, постоянно помешивая.

Добавляю пару десертных ложек сливок. Тщательно перемешиваю.

Заполняю пустоты капкейков.

Крем. «Шапочка»

340 г холодного творожного сыра смешиваю с 120 граммами размягченного сливочного масла и 100 граммами сахарной пудры.

Взбиваю всё это на большой скорости миксером 8 минут.

Обрезаю край кондитерского мешка. Надеваю мешок на стакан, выворачивая края мешка наружу.

Закладываю крем в мешок.

Украшаю капкейки кремом и разноцветными посыпками.

И еще, я придумала чудо-коробочку для приготовления капкейков! Рецепт, ингредиенты, инструменты и все секретики в одной коробочке. Рекомендую посмотреть коробочку для капкейков: это классный подарок себе и близким!