Королевская ватрушка

12.01.2018

Сегодня речь о непростом пироге. О королевской ватрушке. Королевская по вкусу. Ватрушка, потому что с творогом) Изготавливается за считанные минуты. Всё, как я люблю. И да, не забудьте прикупить вишни! Этот пункт многократно увеличит вам радость!

Время приготовления: 25 минут

минут

Время выпечки : 35-40 Кол-во порций: 8

Размер формы: 23 см * 30 см

Ингредиенты:

Тесто:

2 яйца

1/2 стакана сахара

1 ст. сметаны

1/2 ч.л. соды

1 ст. муки

растопленного сливочного масла

50 г  Начинка:

3 яйца

350 г творога

1 ст.л. манки

1/2 ст. сахара

стакан размороженной вишни

Процесс:

Кажется, в этом рецепте фотографий больше, чем действий)

Сначала включаю печку на 180 градусов.

2 яйца взбиваю с половиной стакана сахара. Ложкой, венчиком, миксером - всё равно.

отправляю в яичную смесь. Перемешиваю и вижу тесто, похожее на 10-типроцентную сметану. Жидкое, в общем.

ерь Добавляю сюда же стакан сметаны и 50 грамм размягченного сливочного масла. В другой чашке готовлю начинку. Для этого смешиваю творог (растираю его ложкой, чтобы не было комочков), манку, 3 яйца и оставшуюся половину стакана сахара. Хорошо перемешиваю.

овину чайной ложки соды (не забываем, что целая чайная ложка - это ложка без горки) Форму смазываю сливочным маслом. Выливаю туда тесто. Сверху выкладываю творожную начинку, оставляя нетронутыми края.

авляю в стакан с мукой, затем муку  Вишню обычно покупаю замороженную. Для пирога ее размораживаю, выпуская лишний сок. Произвольно выкладываю вишню на начинку.

Отправляю в духовку минут на 35. Не забудьте проверить готовность с помощью зубочистки!

Фокус-покус!

ккал. #длятехкомуважно

вот здесь есть отличный калькулятор калорий как раз для тех, кто хочет вкусно кушать, не нанося вред своей фигуре.

много новых и интересных рецептов!

Калорийность блюда = 213,17 А Кстати, если Вы вдруг соберетесь делать по моему рецепту

и появятся вопросы, не стесняйтесь спрашивать и комментировать. Ну, и вступайте в мою группу #булкибулки во Вконтакте: будет