Рецепт вкуснейшего рождественского печенья

12.01.2018

Давно обещанный рецепт рождественского печенья. Кто просил, тому привет!

минут

10 минут

Время приготовления: 30 Время выпечки :  Кол-во порций: 8

Ингредиенты:

На тесто:

100 г сливочного масла (из морозилки)

1 яйцо

100 г сахара

50 г мёда

3 стакана муки

Специи по желанию: имбирь, корица, мускатный орех.

🌺Процесс:

Сахар взбиваю с яйцом добела. Добавляю мёд. Комнатной температуры или чуть растопленный. Сюда же тру на тёрке холодное сливочное масло.

В тесто просеиваю муку и специи. Быстренько вымешиваю гладкое тесто. И тынц его в холодильник на пару часов или в морозилку минут на 15. В пакете или пленке, естессно)

Духовку включаю на 180.

Слегка присыпаю стол мукой. Прям чуть. Раскатываю тесто. Вырезаю печенюшки. По толщине смотрите сами. Я пару попробовала сильно тонкие испечь-не, не смотрятся. Миллиметра 4 хотя бы. Укладываю их позагорать на смазанный маслом пергамент. Если у Вас сам по себе пергамент ( бумага) для выпечки, жирненькая такая, или есть силиконовый коврик, то ничего смазывать не надо. И отправляю в духовку ждать загара. Не уходите далеко. Печенье выпекается молниеносно. Минут 5. Зэтс ол)

Глазурь вот эта была не лучшая: я использовала лимонный сок. Глазурь стала красивой, глянцевой, но липкой. Моя гуру-кулинар-советчик сказала не добавлять. Её рецепт айсинга такой: если для росписи печенья, то соединяешь 1 белок со 180-200 г пудры; если для заливки, то 150-180 грамм. Надеюсь, всё получится! 😉