Тарт с баклажанами

12.01.2018

Рецепт для тех, кто также как и я иногда сильно устает от сладкой выпечки. И хочется чего-то вкусного, малокомпонентного, но в то же время - необычного. К Вашему вниманию - тарт с баклажанами. Сладковатое тесто чудно сочетается с соленой начинкой. Не забудьте заварить крепкий чай. Сегодня можно и с сахарком ??

минут

50-60 минут

Время приготовления: 30 Время выпечки :  Кол-во порций: 8

Ингредиенты:

Тесто (на 2 тарта):

Не спешите половину продуктов вычитать: лучше разделите тесто пополам. За ночь тесто в холодильнике раскроется еще лучше и сделаете другой тарт (с лимонным курдом и итальянской меренгой, например), тем самым удивите близких и сэкономите массу времени! Итак, потребуется:

150 г сливочного масла

4 ст.л. сахарной пудры

1 яйцо

муки

400 г 3 ст.л. сметаны

Начинка:

2 средних баклажана

3 яйца

200 г сметаны

60 г сыра

соль

перец

Тесто. Процесс:

Сначала растираю масло с сахарной пудрой. Добавляю яйцо и сметану, энергично растираю дальше, пока не получится однородная масса. Просеиваю сюда же муку и очень быстро вымешиваю тесто.

Как только скрутила его в шар, сразу убираю его в холодильник. Складываю в пакет или заворачиваю в пленку. Минут на 15 в морозилку или на 30 в холодильник. Тесто расстоится и раскроет свои таланты в пластичности.

Включаю печку на 200 градусов.

Достаю тесто. Быстро и тонко раскатываю половину теста. Остальное убираю в холодильник до завтра. Чтобы сравнить вкусы) Пусть сегодня будет начинка несладкая, а завтра - наоборот.

Укладываю тесто по форме, хорошо прорабатывая пальцами по углам и швам. Тесто должно хорошо поместиться в новом костюме.

Обрезаю излишки, делаю аккуратными края. Этот вариант теста позволяет лепить все, что угодно. Отличное просто, на мой взгляд. Прокалываю круг из теста вилкой. Многократно. Чтобы не было пузырей и вздутий во время выпечки.

Сейчас достану из шкафа «волшебный пакетик» с горохом, как его мои дочки называют. У меня там лежит горох в пергаменте. Многоразовый вариант. После использования не выкидывайте!

Укладываю бумагу для выпечки сверху на тесто. Сверху - горох. И - на 15 минут в духовку при 200 градусах. Дальше температуру уменьшаю, убираю горох (или фасоль, или чечевицу, или рис, что там есть у Вас) и снова отправляю в печку форму с тестом. Минут на 10. Но! У всех печки разные, так что смотрите, чтобы тесто было не прозрачным, пропеченным.

Начинка. Процесс:

Режу красавчиков-баклажанчиков тонкими кольцами.

Натираю солью. Обжариваю их в минимальном количестве растительного масла.

Достаю тесто и укладываю на дно формы баклажаны внахлест.

Делаю заливку: тру сыр в глубокую чашку, туда же кладу сметану, солю, перчу, Перемешиваю.

Заливаю баклажаны и отправляю в печку минут на 20 при температуре 180. У всех печки разные, поэтому время и температура - примерные!!!

Кто рискнет испечь, отзовитесь! Мне оч важно Ваше мнение!

И еще, я группу ВКонтакте создала «Быстрая выпечка. Простые рецепты #булкибулки». Там обещает быть много интересного! Милости просим и добро дошли! Велкам, то есть)