Тарт с тыквенно-апельсиновым курдом

12.01.2018

Немного стараний и тарт с тыквенно-апельсиновым курдом покорил меня навсегда! Кстати, вкус абсолютно зимний, сочный, нежный, прямо тающий во рту.

тыкву не терпела совсем, как и печенку, впрочем. И это всё потому, что не умела её Время приготовления: 40 минут

60 минут

правильно готовить. Время выпечки :  Кол-во порций: 8

Ингредиенты:

Тесто (на 2 тарта):

Не спешите половину продуктов вычитать: лучше разделите тесто пополам. За ночь тесто в холодильнике раскроется еще лучше и сделаете другой тарт (с лимонным курдом и итальянской меренгой, например), тем самым удивите близких и сэкономите массу времени! Итак, потребуется:

150 г сливочного масла

4 ст.л. сахарной пудры

1 яйцо

муки

400 г 3 ст.л. сметаны

Начинка:

600 г тыквы

2 яйца

10 %-ных сливок

100 г  100 г сахара

по щепотке имбиря, корицы, мускатного ореха

1 ч.л. какао

Тесто. Процесс:

Сначала растираю масло с сахарной пудрой. Добавляю яйцо и сметану, энергично растираю дальше, пока не получится однородная масса. Просеиваю сюда же муку и очень быстро вымешиваю тесто.

Как только скрутила его в шар, сразу убираю его в холодильник. Складываю в пакет или заворачиваю в пленку. Минут на 15 в морозилку или на 30 в холодильник. Тесто расстоится и раскроет свои таланты в пластичности.

Включаю печку на 200 градусов.

Достаю тесто. Быстро и тонко раскатываю половину теста. Остальное убираю в холодильник до завтра. Чтобы сравнить вкусы) Пусть сегодня будет начинка несладкая, а завтра - наоборот.

Укладываю тесто по форме, хорошо прорабатывая пальцами по углам и швам. Тесто должно хорошо поместиться в новом костюме.

Обрезаю излишки, делаю аккуратными края. Этот вариант теста позволяет лепить все, что угодно. Отличное просто, на мой взгляд. Прокалываю круг из теста вилкой. Многократно. Чтобы не было пузырей и вздутий во время выпечки.

Сейчас достану из шкафа «волшебный пакетик» с горохом, как его мои дочки называют. У меня там лежит горох в пергаменте. Многоразовый вариант. После использования не выкидывайте!

Укладываю бумагу для выпечки сверху на тесто. Сверху - горох. И - на 15 минут в духовку при 200 градусах. Дальше температуру уменьшаю, убираю горох (или фасоль, или чечевицу, или рис, что там есть у Вас) и снова отправляю в печку форму с тестом. Минут на 10. Но! У всех печки разные, так что смотрите, чтобы тесто было не прозрачным, пропеченным.

Начинка. Процесс:

Запекаю очищенную тыкву в духовке при 150 градусах до мягкости. На пергаменте. Посыпаю немного сахаром.

Взбиваю блендером.

Снимаю на тёрке цедру у 1 апельсина.

Добавляю в тыквенное пюре.

2 яйца взбиваю с 70 граммами сахара в пену.

Добавляем специи и 100 мл сливок.

Соединяю с тыквенным пюре.

Заливаю тыквенную смесь в форму с тестом и отправляю минут на 20-25 на 180 градусов. Достаю.

Украшаю дольками апельсина.

Посыпаю какао через сито. Готово!

Кто рискнет испечь, отзовитесь! Мне оч важно Ваше мнение!

И еще, я группу ВКонтакте создала «Быстрая выпечка. Простые рецепты #булкибулки». Там обещает быть много интересного! Милости просим и добро дошли! Велкам, то есть)