Вкусный пирог со сливами

12.01.2018

Этой осенью я особенно часто появляюсь на рынке. Хожу туда и покупаю, покупаю… Фрукты, овощи… И каждый раз непременно несу пару килограмм слив. Уж больно они вкусные в этом году! А пироги с ними какие? Ммм… Рецептом полюбившегося мне вкуснейшего пирога со сливами могу поделиться и с вами.

Ингредиенты:

Тесто:

110 г муки

1 ст.л. манки

2 ст.л.молока

100 г сливочного масла

1 яйцо

100 г сметаны

120 г сахара + пару щепоток для посыпки

половина чайной ложки разрыхлителя

четверть чайной ложки соды

щепотка соли

щепотка шафрана (по желанию)

Начинка:

10-14 слив

Процесс:

Яйцо и масло заранее достаю из холодильника. Манку замачиваю в молоке.

Тщательно мою сливы, аккуратно разрезаю пополам и вынимаю косточки. Режу дольками, бережно. Если хотите, чтобы узор из слив был виден, возьмите больше слив и режьте толще. У меня нарезка тонкая.

Включаю духовку на 180 градусов.

Вбиваю яйцо и снова активно работаю миксером.

Мягкое сливочное масло взбиваю с сахаром. Взбиваю до тех пор, пока масло не станет В отдельную емкость просеиваю муку, всыпаю разрыхлитель и соду. Солю. Добавляю шафран. Хорошо перемешиваю.

1;белым и пушистым». Теперь в масляную смесь ввожу постепенно сметану - вымешиваю, мучную смесь, манку. Перемешиваю аккуратно и быстро.

Беру кусочек сливочного масла и смазываю им форму. Выкладываю тесто. Не могу не заметить, что тесто очень аппетитно пахнет, будучи еще сырым.

Выравниваю, а затем красиво раскладываю сливовые дольки.

сухой зубочисткой. Если на ней не осталось прилипшего теста, достаю из духовки и тороплюсь ставить чай. Когда ешь такую вкусноту, забываешь о калориях и малых джинсах…

ебрежно посыпаю сахаром и ставлю в духовку минут на 30-35. Проверяю готовность

пирога, как всегда,