Волшебный пирог с рикоттой и ананасами

Честно признаюсь, я сама никогда ничего не готовила с рикоттой. Как-то не случалось. Сегодня решила вот поэкспериментировать. Кажется, эта девица Рикотта теперь будет постоянно сидеть на центральной полке в холодильнике)

Ингредиенты:

Тесто:

250 г муки

130 г сахара

130 г рикотты (у меня 1 баночка)

1 пакетик разрыхлителя (10 г)

щепотка соли

3 ст.л. растительного масла

Начинка:

1 банка консервированных ананасов (кольцами)

лимон

Процесс:

Сегодня будет все очень просто и быстро. Поэтому без лишних картинок.

Включаю печку на 180 градусов.

В глубокую миску просеиваю муку, добавляю разрыхлитель и соль. Тщательно перемешиваю.

И сразу же добавляю мучную смесь. Хорошенько перемешиваю миксером. Осталось влить 3 ложки масла и снова перемешать.

дельно взбиваю 3 яйца комнатной температуры со 130 г сахара. Минуты 2. Выкладываю Выкладываю тесто в форму, сверху раскладываю ананасы. Отправляю в духовку на 25 минут. Температура та же = 180 градусов.

а рикотту. Натираю на мелкой терке цедру лимона прямо в тесто. Форму я не смазывала. Пирог отошел от стенок отлично.

Это было великолепно!

P.S. Кстати для мамочек с маленькими детьми: этот пирог можно делать даже одной рукой) Проверено!

°C.

Рикотта - традиционный итальянский молочный продукт. Нежнейшая текстура получается Кстати, если Вы вдруг соберетесь делать по моему рецепту и появятся вопросы, не стесняйтесь спрашивать и комментировать. Ну, и вступайте в мою группу #булкибулки во Вконтакте: будет много новых и интересных рецептов!

з-за того, рикотту готовят не из молока, а из сыворотки, оставшейся после приготовления

моцареллы или других сыров. Рикотта=дважды сваренный. Традиционно ее готовят так: быстро разогревают сыворотку до 80 °C, уменьшают огонь и медленно доводят температуру до 90